查看: 2675|回復: 10

雞尾酒療法

總帖子數排名︰61

升級   81.58%

之前我呆過的豬場會將不同的抗生素    混合之後注射....聽老闆說  這種方法很多人都是這樣用..是真的嗎...各位場裡有這樣用抗生素嗎...舉個例子....鐵劑加長效性盤尼西林...再打鐵劑的時候  順便給一些抗生素...這樣可以減少剪齒與剪耳號造成的傷口感染....(這是老闆說的).....
總帖子數排名︰21

升級   100%

一邊ㄧ國

可以雙針
打在兩邊的位置
但是不要混在一起

你把病毒搞亂了
它就變異給你看
總帖子數排名︰100

升級   54.16%

原帖由 jacob 於 2006-5-6 08:23 PM 發表
之前我呆過的豬場會將不同的抗生素    混合之後注射....聽老闆說  這種方法很多人都是這樣用..是真的嗎...各位場裡有這樣用抗生素嗎...舉個例子....鐵劑加長效性盤尼西林...再打鐵劑的時候  順便給一些抗生素...這 ...

請問這樣打了之後
豬的反應是........
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

很OK啊

這樣打 豬也不會怎樣.....那時候常常用一種營養劑如美極命+泰黴素+....這樣給豬注射下去....不過這樣有一定的比率喔...不是隨便加的.....
總帖子數排名︰21

升級   100%

說不定

美極命救了豬仔
不是抗生素
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

我的使用方式

初生3日齡仔豬:鐵劑+拜有利 (以9:1混合)  仔豬效果好,較不會有黃便或是下痢

離乳斷乳時,會針對特別嬌小虛弱的保育豬 做鐵劑+拜有利 (以7:3混合) 效果也很好
總帖子數排名︰100

升級   54.16%

原帖由 sungping7834 於 2006-5-7 10:41 AM 發表
初生3日齡仔豬:鐵劑+拜有利 (以9:1混合)  仔豬效果好,較不會有黃便或是下痢

離乳斷乳時,會針對特別嬌小虛弱的保育豬 做鐵劑+拜有利 (以7:3混合) 效果也很好

有理論依據嗎
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

嗯...理論?

我想這應該沒有理論根據啦.....如果有   那每個豬農都是科學家了....何大一博士的雞尾酒療法....也是不斷的試驗....之後才固定給某些藥的啊....坊間很多的減肥醫生   也是利用這樣的方法    來給想減肥的人  不同的藥啊.....

總帖子數排名︰100

升級   54.16%

原帖由 jacob 於 2006-5-7 03:49 PM 發表
我想這應該沒有理論根據啦.....如果有   那每個豬農都是科學家了....何大一博士的雞尾酒療法....也是不斷的試驗....之後才固定給某些藥的啊....坊間很多的減肥醫生   也是利用這樣的方法    來給想減肥的人  不同 ...

可是風險評估
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

出初仔豬的處理越簡單越好....不然........
離乳前的死亡率,有一半可能就是你造成的..............

.............個人經驗..........