查看: 2807|回復: 28

全新豬舍該注意哪些事項???

總帖子數排名︰35

升級   68.55%

我家因為之前都是傳統豬舍(已經癢了20多年),育成率不是很好,所以我爸就花了很多錢,重新蓋了水濂豬舍,可是....真的很難養,尤其是保育舍下來剛進去肉豬舍,毛病很多像這一次<黑便>事件,就是一個案例,接下來不知道還有什麼問題要等著我們.....
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

原帖由 木村 於 2007-6-1 22:18 發表
我家因為之前都是傳統豬舍(已經癢了20多年),育成率不是很好,所以我爸就花了很多錢,重新蓋了水濂豬舍,可是....真的很難養,尤其是保育舍下來剛進去肉豬舍,毛病很多像這一次事件,就是一個案例,接下來不知道還有什麼 ...

水簾降溫設備最早先是應用在肉雞養殖,然後再使用在蘭花栽培,最近才用在乳牛及養豬場.原理是利用負壓,強迫風通過濕水簾片成為含濕氣的空氣,在房舍流動時蒸發,帶走汽化熱的原理.而達到降溫的效果,因此相對於房舍內總熱源量(豬隻頭數)及期待降溫值,可選擇水簾片型號(即水簾片厚度及內部傾斜角度)及風扇型號馬力,數量,來得到滿意效果,有公式及量表可以參考的.因此肉豬舍跟產房的設計是不同的.再加上密閉度及氣流死角等知識.個人覺得業主應自我多看,多問,多充實專業知識.免得被半桶水的業者牽著鼻子走.花了大把錢卻見不到效果---給接下來想使用水簾降溫設備的養豬朋友一點小小意見.
總帖子數排名︰21

升級   100%

經驗教訓學費

每一種設備 器具
都是給人用的工具
都有優點和缺點

同樣在冬天使用瓦斯送熱氣一樣的本場 一樣的冬天和寒流
可以在前ㄧ年的3個月用超過100萬
也可以6個月用不到10萬

升級   33.32%

真是真知灼見

完全認同樓上兩位大大的見解
景氣愈差愈需要花錢在刀口上,花了冤枉錢等於削弱自己廠內的競爭力.
孔子曰:
友直,友亮,友多聞
看起來群英網內豬友種眾多
是大家多互相學習觀摩的好地方
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #1 木村 的帖子

有做批次嗎?
     我覺得水連是屬密必型態  沒有做好環管  =  自找死路

升級   15%

在傳統豬舍還沒改水簾時我家每個月都出十幾台豬去化製廠自從我高中畢業後沒頭路回家養豬也是養的亂七八糟成績比我們獸醫好一個月破十五台去化製廠越有心確越爛最後我爸凍袂條也沒責罵我只是開始砍母豬從五百頭砍到三百頭在養不好再砍到只剩兩百頭那時我爸真的堵籃了但是也沒罵我

升級   15%

到最後我爸就叫那個做水簾來我家做水簾做完後剛開始也是幾個月都出化製廠但全部管理重來一個五十出頭老獸醫就拿幾瓶疫苗叫我爸試打看看 結果抑製下來在來消毒個幾次本來從死三百頭降到一百多頭越養越有信心再來育種從原先兩百頭一年後增到五百頭平順時母豬增到七百頭把這個豬場發揮到最極限最後一張兵單寄到我家

升級   15%

不要覺的裝水簾不好鄉我相信你養一鎮子後會看到水簾舍好處再來你會把他發揮到淋漓盡致

升級   15%

過陣子你的豬可能會關沒路到時後發財了發財了之後再蓋豬舍再做水簾我相信(阿婆生子不用拼)快快活活
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

請問前輩您有MSN嗎?可以向您討教嗎?