查看: 7374|回復: 13

肉豬欄後面浸水照片

升級   82%

後面的水2~3天排放一次, 將水排入地溝, 沖洗排泄物.

總帖子數排名︰15

升級   84.8%

下重本喔!!

肉豬舍使用水濂式飼養!!

看來一定是對未來有很大的期許:066

升級   82%

4月份去拜訪時   飼主說這樣的設計  對他而言管理起來比較輕鬆
這已經是第3批豬了  平常不洗水  豬舍內沒有任何臭味 也沒有蒼蠅

升級   47.11%

這樣的設計透過糞便傳染的疾病有改善嗎?
只是不用常洗而已
不如全部都高床還是一半高床那種  減少透過後面水池傳染疾病
如果是有良好的檢疫 這樣設計當然是不錯養

升級   82%

肉豬後面浸水的設計, 的確是很有爭議性
事實上, 若真的爆發疾病, 就算沒有後面的水池, 疾病也是會傳染, 良好的檢疫真的很重要.

說到防疫, 彰化有一個防疫做的很好的豬場, 平常不讓外人入內,
連要廠商送貨也只能放在豬場的門口, 待消毒完畢後再由工作人員搬入
也不讓載豬的車進入場內,上個月場內的豬已經達到140多KG, 還是堅持等到趕豬台製作完成才出豬.
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

這位大哥......您家的水濂豬舍,豬的整齊度怎那麼好啊?我家的豬舍跟您家的差別在於,您在浸水設備上方還多使用2塊鐵板,我家的前面則是水泥與浸水道而已那是讓水溢出來的時候可以排出去的嗎?另外...想請教您喔!您家水濂也有隧道式通風設計可是....應該也會有其中一欄的風力會比較強吧!您怎麼克服這個問題啊?我家養得真的不是很好,請多幫忙.....謝謝,另外...我家是使用濕料桶3天沒洗豬舍飼料桶底下的飼料都發霉了幾乎每一欄都這樣,可以給我些許建議嗎??感激不盡

升級   82%

這是客戶的豬舍.

鋪設鑄鐵板, 的功能有幾個
1. 讓豬隻離開水道後, 不要直接就把水滴回欄位中段, 避免欄位中段潮濕.
2. 落糞, 有些豬隻還沒到達水道就已就開始"上廁所"

關於風力不平均的問題, 最常見的方式就是在第一個欄位的水濂端, 使用約2.5~3尺高的實心牆即可.

關於飼料發霉, 在傍晚時人要離開豬舍前, 灑一些分娩舍哺乳教槽料在飼料槽中, 引誘豬隻採食把飼料吃的乾乾淨淨, 教個幾天豬隻就會習慣把飼料吃乾淨.

金榮鐵工廠   張益讚
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

可是....我覺得風力比較強的欄位是靠近水濂端,第3欄那該怎麼辦?水濂端第一欄是有用實心牆沒錯

升級   7%

回復 #8 木村 的帖子

水濂豬舍飼養控制:
不管是哪個廠商設計規劃的,只要是設計正確,豬豬養的不好都是管理上出問題(通風量及溫度),只要您能夠寮解其操作控制原理,一定可以把豬豬養的健健康康的.
我家也是走過很長的慘痛期(摸索水濂豬舍控制),然而現在是養豬的關鍵年代,我們只許在最短的時間將豬場管理步上軌道,如此才有健康的豬豬上市(不添加任何藥物),讓大家吃到健康安全的肉品(這是我們的責任).
木村兄,您如有水濂豬舍飼養問題,可請教一些成功的水濂豬舍飼養前輩(或發短消息給我)互相學習.成長
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #9 阿肥 的帖子

-同學你終於開金口了:080
你願意分享你的飼養心得
那我們有福了:070