樓主: 團長

助產頭朝外 大家施力位置都在哪呢??

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #10 團長 的帖子

因為我最近開始做HC的初乳前色疫
所以很常用卜安得且接生助產
之前大家講的都有道理
反正能拉的出來就算了
但最近有個感覺~
其實人的手臂 就力學行為而言

承受拉力~OK
承受壓力~也OK,但限度不像拉力那樣的大
承受扭力就很不ok
尤其大家伸手進去拉時,正常體位情況下
在母豬體內 手背應該也還是朝上
但有時手背朝下,但身體不動時,手臂巳經承受部份的扭力,會讓手臂很不舒服
那種感覺就是有力氣,但卻是使不出來

不妨讓自已不怕髒的翻身(像讓自已被過肩摔的翻身姿勢)
這樣手掌進去時能保持手背朝下,但人的手臂也不會很不舒服
(就是人面朝上躺在後面走道,然後做助產)

對了∼團長 你最近一直提到助產的問題
會不會是你家最近試驗的那批ly新女豬所產生的
別怕∼有時問題只出在那頭y公豬而以
因為我家最近也是一大批的ly新母豬上產床生產
本來巳經有預期心理要伸手進去助產,甚至把母豬拖出去(因為夏季熱緊迫vsY系很怕熱vsLY後腿肉肉較飽滿)
但卻沒有任一隻有讓我為此頭痛
你可以找管道去試試苗栗郭文進前輩的Y229譜系下的Y公豬AI精試試看

自已好像開始覺得人家說LY有多好多好,但那頭Y公豬要很重要的意義所在為何了∼∼

另外要不要人為去助產呢??
我會盡量去助產就是了∼除非敢保證這頭母豬能自然生出來了
否則還在肚子裡的,就是一個不確定的未知數
要是肚子有13頭,但第三隻就卡彈,怎麼辦???
要是肚子有13頭,但生到第11頭,我們畜主覺得夠了,但母豬巳經無法產下剩下的那兩頭,怎麼辦???
我家也賣離乳仔豬,多接生一頭,母豬就自然而然帶到離乳
那麼人工乳一包的$$就有著落了

總帖子數排名︰6

升級   100%

回復 #11 sungping7834 的帖子

沒錯    就是試驗唯一的一劑Y精液的LY新女豬:029

剛回家老爸說有新女豬生4隻了
他打了必生丹   我想說30分鐘去看看
屁    連個子都沒生出來:100
我很認真看那頭新女豬是不是豎耳的LY    還真的是:021
看看耳號    腦袋裡面有了不詳預感:0911" />1" />
就動X所一劑Y精液   只有3頭新女豬配種
有三頭母豬分娩     
第一頭難產     頭都拉斷了身體在裡面     後來來不及賣就死了

第二頭活仔一頭     給她助產還出力不讓你伸進去
而且很努力伸進去後還會給你站起來  活仔一頭    給她寄養又壓死兩頭  養的三頭也養的很鳥
看了都很XX

我想說第三頭210天配種應該不會這麼準吧   會好一些
剛剛又去助產這第三頭   這頭好一些至少不會給我站起來    我不用工具就解決了   
不過活仔不多   鳥鳥的

不會很想留這脈血緣
老爸或許早配     不過這Y公後代種種討人厭的現象     簡直是惡夢:0199" />9" />
還好就這一劑而已!!!!:102

有人要買Y精液之前     可以短消息問我     這Y公真的不要配比較好:06
向鄰居說的    歹種不要留:031

總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回復 #12 團長 的帖子

公開沒關係吧  讓養豬的  都知道  
太恐怖了  
Y系  狠怕熱  大豬都怕熱吧  L系也很怕熱  D母更怕熱  太肉了
ULF 不怕熱   LY 肉肉較飽滿  這樣才不會難產  
大腿  不隻到  哪一條肌肉  對生產  可是  有相當幫助   明天 去查查資料

我是懶人  養豬  可能  註定  失敗吧
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #12 團長 的帖子

就砍了啦~
現在這批ly是我試驗的第二批,目前陸續上產床生產
很ok~算是有大量試驗下,能擬出一個心得

但之前那一批 是檢定站的冠字輩y公豬
能順利生完第一胎,巳經剩下沒幾隻母豬了
結果第二胎還卡彈拉不出來~就給他們出去上車了

之前有試第三批,結果留選近15~20頭要試試看的,清一色小花
而且沒一隻肯發情

另外ULF SGI270 我聽過很多人提到過
LY我也還在試驗之中(母群是否好管理、整體生產成績是否能比我現場內的生產模式還要好)
所以ULF的譜系 我是放在心裡頭先盤算著
前 ACE那邊有SGI270同胎兄弟來台
我也在找冬季來臨時,找一兩批母豬來做做看
到時再用鹹豬肉去敲動ACE的芳心     

會告訴團長採郭文進Y229譜系,是因為郭前輩有賣出該系的Y公豬出去
很多人的場子裡且願意賣精液出去的都有Y229譜系下的公豬
要買AI精還算買得到啦,才順便一提

總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回復 #14 sungping7834 的帖子

ACE 家  還有  270 兄弟  1536 空運來台嘛
我好像  沒發現勒  藏起來了嗎  
他家  有一陣子  放棄Y路線  所以  1536 血緣  好像 剩下不多
他的Y公  也是  郭大俠 的 229 系統  
狠驚人的Y  是我看過的  第二名
體型驚人  繁殖不賴   
SUNGPING 7834  妳家  也有一隻  小YY  長大了嗎

升級   4.89%

用ㄧ根較粗的白鐵線約一尺長一端做成勾狀前端記得磨尖令一端成圓環施力處
使用時一手固定小豬頭部一手將勾子伸入勾至小豬下巴後再移到圓環兩手共同出力
就很容易將難產豬抓出
總帖子數排名︰6

升級   100%

回復 #14 sungping7834 的帖子

謝謝    有機會的話   我會循這條路線去找

只是經過此次知道   豬沒有什麼是一定好的
還是要用過才知道
如果用這害人不淺死Y的LY新女豬
我想場內的L新女豬隨便都比他的後代新女豬強!!!!!!!

本來只是要測試LY繁殖的LYD離乳頭數是不是會比較多
光每天看那三頭要死不死的未離乳小豬
爺爺不行   媽媽不行   雜交小豬縱然再好養
也不是吸空氣就能長大的
火氣就很大了>.<

升級   28%

回復 #4 104s 的帖子

請問產道如果比拳頭小.
如何用指差法把小豬助產出來
下鄂才是正確的方法......
.
.
可以自制句子.勾破下鄂來助產.........

升級   1.21%

托住下顎慢慢托出來:070 :070 :070
總帖子數排名︰6

升級   100%

我覺得指叉法比較適合經產母豬吧
比較有多餘空間施展

如果新女豬產道小又緊
我真不知道如何投指叉球耶:061