查看: 1056|回復: 8

吃初乳???

升級   18%

請問各位先拜,仔豬吃初乳有一定要它親娘嗎?還是有初乳就可以了???從來沒想過這問題,都把多產的捉去給少產的分擔,老A突然問了我,都不知道怎麼回答,
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #1 二代豬 的帖子

有差嗎??
有奶便是娘
一樣是24小時內出生的交換都沒差吧??
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #2 貴哥 的帖子

我家很奇怪不知為什要三天才能交換   
  我也覺得一樣是初乳有差嗎@@"
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #3 coksand 的帖子

有些等不到第三天就掛了吧

會交換母豬進行寄養
大多就是生太多,乳頭不夠吃
照理講是三天內進行寄養才對

有些人甚至會再第二天整欄交換(尤其新女豬所生)
進行"交叉哺乳"以補強新女豬之子的抗體
總帖子數排名︰80

升級   70.79%

沒     有      差   別   .  有   初   乳   就   好   了:::::::::::::::::::::::::::

升級   38.16%

沒問題拉~~
一樣是初乳~一樣有媽媽的味道:023 :023 :023

升級   4.68%

那請問吃了不同母親的初乳...移型抗體會互相干擾嗎?我發現寄養的小豬常常下痢或者生長遲緩..
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

移型抗體應是不會互相干擾的
若同期生產下的仔豬群
一般直接進行寄養是不用擔心初乳吃不夠的問題
若兩胎超過3天要進行寄養
那後生的就要先吃足夠的初乳再寄養才好...
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #7 janzan 的帖子

問題大多應該是出在寄養的小豬身體狀況,或錯過寄養的時機

乳質有問題會出現在整欄交換母豬,可能因為不願授乳,導致乳房炎,而小豬吸食酸敗乳汁後,才下痢,所以進行寄養還是趁早
如果是過於弱小豬,還是別抱太大希望,就算熬到離乳,也難養到上市場賣(毛病特多)安樂死,也是個節省成本的方法