查看: 980|回復: 4

雞肉價格調漲5%...那豬價ㄋ...

總帖子數排名︰99

升級   52.37%

今日無意瞥見桌上ㄉ報紙頭條...
雞肉為反應成本壓力...即日起週遭相關產品價格皆調漲5%...
意思就是說...香雞排...雞腿飯...炸雞...等等...
都會調漲...

回頭看看咱家ㄉ豬...

市況摘要

一、豬隻來源:總數量    2429頭
 單位別 頭數 比率% 平均價
==============================
 農 會  1194  49.16   47.90
 合作社  1185  48.79   47.60
 台 糖    50   2.06   50.40
 其 他     0   0.00    0.00
大養豬戶     0   0.00    0.00
二、最近休市日期:5/20

三、前日電宰頭數:858 頭

四、變動分析:
天氣炎熱,零售生意跌至谷底,
使豬價欲振乏力,養豬戶唉聲
連連,本日供應量減少,競價
仍不近理想,以4789元收市

難道養豬戶都沒成本壓力...
美國水災.........玉米漲...
玉米提煉酒精....也漲...
海運費調漲.......成本轉嫁又漲
玉米期貨轉弱....島內期貨超賣...現貨欠缺...ㄠ著漲...

更別提魚粉...乳清粉...奶粉...油脂...胺機酸...
就連蓋ㄍ豬舍...碎石...沙子...價格都翻ㄌ好幾翻...

可別問我那什ㄇ沒漲阿...
我只能心酸ㄉ告訴你..."我敢保證...豬價真ㄉ沒漲"...
養豬戶真ㄉ在賠錢賣...懇請大家用感情...多吃豬肉...
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

總有一天豬肉也是會漲 在不漲 快倒閉
總帖子數排名︰4

升級   100%

還有一樣沒漲

可別問我那什ㄇ沒漲阿...
我只能心酸ㄉ告訴你..."我敢保證...豬價真ㄉ沒漲"...

我的薪水也沒漲啊!生活開銷全都漲了,褲帶都已經
勒到粉緊了,每個月還是見底或超支,這要如何是好?
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #3 pighead 的帖子

哈哈  這個也是重點><" 
   還被減薪了咧@@”  慘呀    
         老天爺a  救救我們
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

回復 #4 coksand 的帖子

小希~~~~那就謀朝篡位吧!:066