返回列表 發新帖 回復
樓主: bono

請問...大豬快出市場的體重問題

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

說起豬磅重問題,最近小弟一直心中有一個疙瘩.最近在場内做肉豬後期飼料效率檢定,檢定結束在附近地磅秤重完(最小單位0.5公斤)順便原車送市場拍賣.早上10點入場,下午1點半開始拍賣.卻發現短短3個半鐘頭平均每頭豬第一次少了2.3公斤,第二次少了2.5公斤,想請問各位這樣合理嗎.甚至有豬友跟我反應我出豬的善O市場已發生相同事情好幾次,如果真的是這樣又該向甚麼機關反應才好呢
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

運輸過程到拍賣過程之間的失重一定會有
小弟我覺得每一頭豬的合理失重應該在1.5~2.0公斤左右
總帖子數排名︰4

升級   100%

這樣的描述可能不夠來判定

整個兩個不同地磅的秤重方式與過程都要詳述。

比如:第一個地磅,載豬車上去停止多久,地磅的穩定情形如何,判讀前後數字是否有變化?
        最好,每次在第一個地磅載豬車上去下來都秤三次,先看看這個地磅的變異性如何。

然後:第二個地磅,載豬車上去又是停多久,地磅的穩定情形如何,判讀前後數字是否變化?
        如果你請拍賣場的過磅人員抽好菸、嚼好檳榔等等,說我原車再來個兩次,因為只有一
        次不會過癮,不要想歪了!我是很正經的!

這樣這台車次的兩個地磅各三次的記錄都記下來,如果你的面子粉大粉大,菸和檳榔都粉好粉
好,他老兄心情也都粉棒粉棒(可能找個美眉去ㄋㄞ一ㄋㄞ會比較有效果),總共取得三台車的
結果(共有18個數字哦)或是更多,就可以做統計分析,如果兩台地磅的結果差異明顯超過其各
自應有的誤差度,那麼就粉明顯的,你可以去討回送給他們的好菸與好檳榔,連美眉也可以去
大聲罵。
不過,你也會變成黑戶,嘿嘿嘿嘿,這些不是pighead教你的,這是統計學書本上教的。
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

司機大哥可能會說:你X勒,你現在是在糟踏人嗎?林背袂爽車啊
除非"峰"的一條,葉仔500,檳榔辣妹押車..................(要薄紗辣手ㄟ)
總帖子數排名︰4

升級   100%

貴哥太清楚我的來歷了

哇,貴哥好神哦!

怎麼知道我以前讀書的時候所用的帳號名稱就是林背?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #15 pighead 的帖子

我啊知???

大概是跟師母同鄉的緣故吧
生老師者父母,知豬頭者豬母也(阿!不對,是師母才對)

開玩笑別跟師母講哦
總帖子數排名︰4

升級   100%

更正啟事

我們家只有牛公、牛母、小公雞和小公豬,沒有豬母!

我那小兒子屬豬,我老婆常常暱稱他:小豬,我好愛你哦!

小兒子就回媽媽:喔,肥肥的母牛,抱抱歐!
返回列表 發新帖 回復