查看: 1418|回復: 8

吃到塑膠帶要如何處裡??

升級   47.11%

以前只有遇過白木豬去吃帆布 肉豬就算了很快就送出去了
現在是笨母豬好像吞到塑膠帶(野貓野狗刁過來的)
長長會嘔吐(應該不是生病 排便活動皆正常)
這要如何處裡勒 長吐好像不好 之前吃到的肉豬就瘦巴巴的

有沒有人有處理的經驗題供一下

救救笨豬
總帖子數排名︰46

升級   100%

哇∼∼∼這裡真是什麼問題都有,什麼都不奇怪∼∼∼

這個病例又讓我想起以前在台大獸醫院的一個經驗(我真的老了....老到三不五時就『想當年』.....),那是一隻大狼狗吧!一直瘦下去,會嘔吐、胃口也不好,但是做過一堆檢驗,用過很多方法,從x光、血檢、灌腸、點滴、吃藥....,最後醫師決定幫牠做嘗試性的外科手術(開刀),打開看看會不會在消化道有異物?全身麻醉之後在胃裡面取出一條毛巾!

至於吃塑膠袋的母豬嘛!我只能說,要看她吃進去的塑膠袋多大多小,如果能自行吐出來或拉出來都算幸運(您也可以用藥物,不過催吐劑或瀉藥不能保證一定可以把塑膠袋搞出來,可是保證一定會把母豬整得很不舒服!),如果狀況持續超過5天仍無法排除,我還是建議您早一點淘汰,萬一是相當大的塑膠袋進入腸道,很可能就會造成母豬的腸道阻塞,ㄟ......最嚴重的狀況,就是嗝屁啦∼∼∼

升級   47.11%

可憐的豬  他現在邊吃邊吐  越來越瘦了:102
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

賣了吧@@"
    不然掛了  就損失大了
   你家有這種豬哦><   哈  好想要
總帖子數排名︰18

升級   100%

哇!是小盤ㄟ

趕快請"菜刀師傅"來協助取出異物

剩下的就交給"刀芷師傅"處理既可

好想咬一口ㄛ~ :025
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

應該會沒事吧

以前就有母豬,把裝授精管的袋子當口香糖嚼
要阻止時,已經吞下去了
也沒管牠也不知道過了幾天
肛門就掛了條破爛的塑膠袋,上面沾滿了屎

有次更好笑
看到一隻保育豬屁股掛了串"佛珠"
把它抓起來看個仔細
原來是------人工乳袋的車縫線掛著一串"屎丸"

我還以為佛祖顯靈了呢 :068

升級   47.11%

這隻是公的==
他吐一吐  又全部舔回去   看看能撐多久算多久摟
買一隻不便宜  要養到這摸大也不容易(他好像10月齡了:100 )
不過他很乖  叫他後退都是直接拉耳朵==
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

你家到底幾隻吃到塑膠帶呀@@"  

貴哥  是你家的豬太狀了  
       當然  吃了拉一拉就沒事了ccc
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

說到吃塑膠帶

我才想到

之前我到麝香豬的胃裡  出現了一堆不該有的東西

如 : 袋子  飼料帶的綿線  還有幾顆大約雞蛋三分之一的大小的石頭

什麼都吃  什麼都不奇怪

豬也沒變瘦  也沒消化  都卡在胃裡  

我之前的麝香豬  像餓死鬼投胎  怎麼吃都不會飽

尋找食物  試吃  是他最大的興趣