樓主: 螃蟹

螃蟹自我介紹

總帖子數排名︰4

升級   100%

選擇三或四週一批次

依照母豬頭數來看,可能選擇三週或四週一批次為宜,
不過還是如fellegg所言,得要是你場內的規劃與面積,
加上原先已有的建築現況,因為如何修改關係到投資成
本與批次操作,通常我比較不願意建議一開始就大費周
章地興土木、搞建築,一步一步來才會穩,但是方向與
目標一定要清清楚楚。
哦,忘了,先決條件是你實在無法忍受現在一貫化飼養
的成績,不然可能會白做工ㄍㄟ撂錢。

升級   22.26%

j雲林那我也雲林.崙背.有空認識一下吧:074
總帖子數排名︰74

升級   13.95%

您不會是在東西向快速道路下ㄉ那新場吧~!!

升級   0%

工廠化的流程

很建議您以三週為一批次
工作會變的比較少
比較不會全年無休
總帖子數排名︰50

升級   100%

大哥不好意思
三週一組制度工作其實不會減少,反而會增多(控制新母豬發情...)
剛剛開始做,會遇到一些困難
像是採精採到手軟,注精注到很晚,一次一大堆母豬分娩
但是因為工作集中化
所以..會有工作高峰跟閒暇
最後因為批次管理造成病源濃度降低,健康度提升後
在巡豬治療的時間會變少,用藥情況下降,豬隻飼養效率也會提高..^^
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回覆 1# 螃蟹 的帖子

嘿嘿  在精英班的最後一天才跟螃謝的老婆聊了一下
   很淑惠也很有氣質 很像有錢人家的貴太太

下次也希望能跟旁謝大哥多多學習

升級   17%

回覆 16# coksand 的帖子

聽到老婆被稱讚
還蠻爽快的:023

如果有測量土木方面的問題當然可以略盡棉薄
但是養豬-----我是幼稚園學生
希望跟各位多多學習
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

加油

養豬不辛苦,只要動線及器具設計應用得宜.只會覺得煩瑣雜事一堆,較耗時而已..
養豬很心苦,因為付出不一定跟收穫成比例,有時看到好不容易拉拔大的豬,生病,消瘦,甚至躺下時,晚上都會睡不著,甚至流下心酸淚的...
好好跟個能處理大小狀況的內行人,再加上自我充實專業知識..
才能保障獲利,才能到達"我為豬豬.豬豬為我"的境界ㄚ.....

升級   9.21%

回覆 1# 螃蟹 的帖子

加油 我也是剛踏入豬先生豬小姐的世界 正在被溫老北訓練中 我也是什麼都不會 但是會種點蝴蝶蘭 大家一起加油吧
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

回覆 19# janbibi 的帖子

ㄟㄟ!!你要不要去北站吃便當~~~???還有...我的蘭花都爛光了,怎辦,剩下莖部