查看: 9740|回復: 26

螃蟹自我介紹

升級   17%

年紀:42歲---有點老的男人
學歷:中興大學---不是畜牧系-是土木系
經歷:工地主任,測量公司負責人
養豬經歷:除了老爸交辦的事(洗豬舍,注射,趕豬),其他一律不會
預定進度:6~8月修改畜舍,準備9月開始養
預定規模:原先為120頭種豬一貫場,希望改為100頭種豬單周批次生產

以上,希望各位多多指導
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

我比你多會一個~~~配種@@"  呵呵   住那的呀
總帖子數排名︰6

升級   100%

回復 #2 coksand 的帖子

呵呵   大哥你開玩笑的吧:093
分娩助產   閹豬    還沒接觸到嗎:091
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

@@"當然還沒學
     工作要分工  
         我學完了  那還得了  
    我家老a們不就閒閒沒事做了嘛~~cc
閹豬 、飼料 、污水設備、還有很多還沒學   @@"
分娩助產  我爸不讓我的處男手 進去摸@@"

你都學完了哦@@" 那你忙啦
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

預定規模:原先為120頭種豬一貫場,希望改為100頭種豬單周批次生產

這個呀 也不用特地 減20頭    要針對需要的

例如你家的一頭母豬 + 窩仔數 看要生幾頭才能有賺 再留  不能賺的
打平的都  給他們上車吧(你真好 沒 人可以管你 自已做主 可以把事情做的很乾淨 把米蟲豬給殺了 你就賺了)

看不懂意思的話 就是說  你批一公斤的產品  1000元
  一瓶賣150元  你賣六瓶 還虧 100  所以你要七瓶才小賺
     母豬也一樣    總之  加油~~~

升級   17%

我來自雲林縣

原先為120頭種豬一貫場,希望改為100頭種豬單周批次生產
原因:1.分娩床不足:027  
       2.幾乎毫無空欄消毒時間:026
       3.人也沒有喘息的時間:093 一直在調整欄位

只好忍痛-喀喳
總帖子數排名︰6

升級   100%

哇是PART TIME的:093
感覺好像陷入超過PART TIME的
管太多做太多了:061
豬海無涯    回頭是岸:019
身有所感:102
總帖子數排名︰32

升級   55.75%

回復 #7 團長 的帖子

豬海無涯    回頭是岸
身有所感

同意,同意,
100%同意
總帖子數排名︰50

升級   100%

飼養的規模啊...
還是看場內規劃與實際可養面積而定
大概簡單的算法...一頭肉豬平均要佔0.8平方米(從離乳到110KG出售,飼槽空間沒有估)
原階段看飼養週數而定
若改以批次生產,看肉豬階段養幾批,還有幾階段,
如果都沒分,以三週一組制度算(要有兩批的分娩床歐),
離乳平均24天,肉豬要九批吧...^^"(如果養的好...可能會破130公斤)
只是台灣的生產建議要有保育段比較容易保溫和照顧
那就要十批了(保育2大豬8,或保育3大豬7)
如果是保育3的話,豬可以養到11週,會大到30多公斤才出保育
保育2的話,應該有20公斤上下
其實....小場批次管理大概可以分成兩週,三週,四週制等等
跟設備與流程規劃很有關係
應該多多與有相關經驗的人討論後作比較好
總帖子數排名︰1

升級   100%

建議

豬場聯誼廳並非交友打屁區,所以,標題用牧場名稱可能會比較好一點 ∼∼