查看: 1224|回復: 4

關於得計入年上市頭數的母豬認定

總帖子數排名︰6

升級   100%

1.從肉豬舍移到母豬舍時   就算入了
2.移到母豬舍AND發情時   才計入
3.移到母豬舍AND發情AND配種   才計入
4.移到母豬舍AND發情AND配種AND確定受胎   才計入
5.移到母豬舍AND發情AND配種AND確定受胎AND分娩   才計入

究竟是上面1~5哪一種才計入呢    學術有定義嗎:091
雖然只有些微差別    但後面會差很多吧:093
想釐清一下  謝謝:020

升級   28%

移入母豬舍就應該算
我場的新女豬30~配種前.都集中於女豬舍(至配種前都吃新女豬料)
會移入母豬舍的新女豬.代表已準備配種.那就應該算
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #2 奸臣 的帖子

那不就要準備很多種飼料@@ 空間不夠說~~~

我都是只要單獨關+配種好   就開始計算~~
總帖子數排名︰6

升級   100%

回復 2# 的帖子

我嘗試這樣算一段時間了
但這樣算好像會有肉豬成本計算問題

因為未配種新女豬沒歸到肉豬歸到種豬去
這樣遇到當年度母豬淘汰替換率高時
譬如在養105頭母豬    到9月時卻已淘汰67頭母豬
這樣對肉豬生產成本應該會有影響吧:091
總帖子數排名︰50

升級   100%

之前的計算方法....平均日均養量
每日母豬都有期初跟期末量(受更新,淘汰,死亡等等因素影響)
將日期末量當基準...紀錄每天變化
年母豬量=每日期末量總合/日數
應該是比較好的判斷方式