查看: 1705|回復: 4

言論自由

升級   52.37%

言論自由的保障...相互尊重...是最基本的會員權利...請主事者保障...(我們也不知道版主的背景...如果帖子有涉及人身攻擊等是不對的....而修改原作者的帖子是否有涉及人身攻擊.....我想大家都是有眼睛的....)

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

唉!好人難做啊

bono啊bono,你知不知道貴哥我是在保護你啊!!!
你公布你自己的個人資料是無所謂
但指名道姓的批判不在場的人那也就算了
甚至還公佈錄音內容

你大概是還沒被嚇到過
你有沒有想過,可能這樣無心的舉動會吃上官司啊??

別動不動就講要言論自由........什麼什麼自由的
台灣今天會這麼亂,就是沒有真正了解自由的定義
要自由必先自律啊......

升級   52.37%

回復 #2 貴哥 的帖子

兄台...感謝指教....請問有人來保障勞工的工作權嗎....這是憲法明文規定的...有保障嗎....
總帖子數排名︰50

升級   100%

:066
想到了上個月發生的一段小插曲
一個老師課堂上問
會什麼會有國際婦女節(三月八日)的存在
而且號稱第三世界的國家十分遵從這樣的節日
同學的看法如下:
社會對女性仍存有不平等的態度
所以需用節日的方式提醒這樣的存在
相信勞工節也是同樣的
但仍需想想,權利,責任與義務,而不是單純享受權利,沒有責任跟義務

自由,確實需自律,或在不對他人造成損害下的自由

學校的生活中
系上的學長用了不當之"形容詞與名詞"於網路發言針對個人
瞭解或許是誤解,私下請學長回覆,但當事人覺得自己站的住腳,而不予理會
最後直接就跟學長說
請對不當之言論道歉,否則將對其採取必要的法律動作(誹謗)
最後以道歉作收
雖然是小事,但是足可以讓一個剛要出社會的學生記上汙點

現在已經有很多案例,可以借鏡了
只是看你遇到好對付跟不好對付的吧
:080
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

或許貴哥大大的行為是對的

而bono大大您的行為卻不一定是好的
一個既成的事實已經不容改變,如果您覺得自身權益受損
應該尋法律途徑申訴(勞委會)

當然∼∼在這裡吐一下苦水應該也無妨啦
為了妻子與小孩∼∼∼多點努力少點埋怨∼加油!!