返回列表 發新帖
樓主: miyakeya

請問....吃的東西會影響肉色嗎?

總帖子數排名︰18

升級   100%

假如扣除緊迫基因的因素來看
短時間繫留緊迫會讓屠體產生類似PSE(蒼白軟樣滲水肉)的肉樣
長時間的繫留緊迫則會產生DFD(暗乾肉)
您所述的應該是這頭豬在屠宰前........ㄟ..ㄣ....

在陳明造老師著的肉品加工學中有提到..豬隻在屠前16小時最好停止進食
但是仍要供應充足的水分ㄛ    ~
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 miyakeya 於 2007-4-16 15:58 發表
想請問各位....
若吃一種產品約一個月後....
肉販告知有肉色變白的狀況...
是不是就是這種產品造成的呢??

還是還要考慮到其他因素呢?
例如品種...或管理...??

肉色
吃的問題佔....絕大因子{幾乎可以確定與吃有關}....品種{除非領域以外的}

1.
油{飽和與不飽和脂肪酸}

2.
酵素{碳水化合物}

3.
麩皮60公斤

4.鹽5公斤足

5.礦物質{目前只相信一支....羅式R132}....其他的+鉻+鐵+E...+東+西的從來不考慮....+了也是浪費..因為會滿水桶定理

6.
如果要{用全脂+又用酵素+又無魚粉}.................我可以給您配方參考
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

肉色與豬哥麝香味成正比

一般
公豬身上沒有氣味{通常肉色天然比較不紅}

資料來源
逃汰的朋友說的

1.黑公豬殺了....{很腥......會荷爾蒙一直滴}
2.次之{紅公豬}
3.最後{白公豬}

所以
我都喜歡用聞的.....挑選公豬