樓主: 貴哥

超級排卵法???

總帖子數排名︰4

升級   100%

老師的老師

原帖由 winter 於 2007-4-4 15:06 發表

那位老師是豬頭老大的同事  吳信志老師

鄭登貴教授是吳信志老師讀博士班時的指導教授,所提到的那些基因轉殖豬
都是鄭教授指導或是支持吳老師所進行的。

鄭教授是劍橋大學的博士,我大學畢業時,他完成了世界第一例的試管豬,
他告訴我當年是每天在實驗室睡行軍床,以便全程了解實驗的進展與控制。

吳信志老師也是努力不懈進行基因轉殖、複製豬、幹細胞等的研究。
總帖子數排名︰46

升級   100%

回復 #9 winter 的帖子

喔喔!Winter,我相信您是心胸寬闊的人∼∼∼

不過,也許我是老了,我私下以為,不擇手段的達到更快、更多、更高的目標,也許不是更好的方式......我想,我是老了......當年,老師口沫橫飛的在講台上講著基因轉置、胚胎轉置、體外胚胎能發展到囊胚..等等精彩的生殖技術的當時,我聽懂了,我都聽懂了(我甚至相信全班沒幾個人聽懂),我卻清清楚楚的聽到另一個呼喊,那是我看過的一本書,那是阿道斯˙赫胥黎(Aldous Leonard Huxley)的『美麗新世界』
總帖子數排名︰4

升級   100%

回復 #12 Jessie 的帖子

我想winter只是開放給大家來討論,而且他提出為何沒有人使用於商業上
的疑問,想來就是希望大家討論其中的原因何在。
學術研究上的一些好方法,有許多都不是現場或商業上合適的作法,二者
之間仍有許多差異存在,因為目的不同,所使用的評估指標也會不同,很
自然地,背後的哲理、條件、法則等等大多會有差異。所以有人笑稱學術
殿堂為象牙塔,也有人認為商場現場的作法太過粗糙籠統,其實都各有優
缺點,只要我們搞清楚今天所要達到的目的及相關的需求為何?自然就可
以對所欲使用的方法下判斷。
高中讀完赫胥黎的美麗新世界之後,那真是震撼!連睡覺作夢都會覺得自
己身處其中,希望做生物的學生都能夠好好讀這一類的書籍,以免學術道
德的逐日下降。
:015
總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #13 pighead 的帖子

Oh!Yes!!!
還是老大卡了解我.:023

這些相關生物操作技術在我們豬場是連一次也沒用過(也不會想去用)

很多人說  書讀的越多越接近真理    但是真理說不定像是"潘朵拉寶盒"一般

開啟之後到底會發生什麼事?誰知道?  只知道最近越來越怕死了......

母豬一年到底要生幾隻小豬才對  ? 隨緣吧!  ㄏㄏ它丟幾隻給我們就盡量幫它養大吧!
總帖子數排名︰46

升級   100%

果然我是沒有看錯朋友的!我也相信Winter這樣優秀的人,怎麼可能去做那種風險大成本高而且成果不詳的事情呢?

所以,書念通了、念透了,和不唸書、半調子的人是不一樣的。有些事也許大家的選擇是一樣的,比如說:不在一般的養豬場把『超級排卵』當成改進繁殖性能的例行工作!不過,不唸書和半調子的人是因為不懂不會做,說不定有一天被哪一個藥猴子慫恿或者吃錯藥,也就拿起針筒開始執行所謂的『改良式』超級排卵了。但真正瞭解(也會做)的人,除非真正知道成熟的執行方式和明確的效果,誰來慫恿也一樣!不做!

我想,有些話是不說不明(有些燈是不點不亮),與其留下一個無限的想像空間,我寧願冒著可能得罪朋友的風險,和大家進行討論(必要的話,我願意辯論),也讓大家知道得更清楚!

謝謝您們了!我的朋友∼∼∼
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

成效與科學

水可載舟亦可覆舟
排卵21-39{授了多少卵}又吸食了多少卵
母豬是否附和{是否修復處理調養充足}
疾病的暴發
是保本為先{逃脫65公斤以上}還是下重本治療{治好再賣呢?}
疫苗的使用
包山包海{包不住緊迫}{包不住血球與什麼腺的機制}
管理的走動
快不過天氣的無常

我永遠唸不透{永遠像一張海棉一般}{無從定義自己的水位}
基本做好{只求問心無愧}
自然最美{科學則由他人去煩惱}

~~~~還是喜歡跑到廁所偷抽煙~~~~改不了~~~~

總帖子數排名︰4

升級   100%

定型與不定型之間擺盪

大學時代我真很怕被定型,所以對老師與助教所教的東東,
聽了進去雖了解了,卻又不願意把它們整理到腦部去,因為
我不願意被定型。
後來,開始工作以後,我才慢慢發現,非得要定個型,否則
只有搞亂自己的思考,因為無型就無法比較。
也就是說,哲理與信念決定了我們的策略方法,策略方法也
影響了我們能夠看的範圍,最後就是對自己與別人要謙虛接
納,對事物能夠明白其理應用得當。

升級   4.53%

..........自然最美............

老子講的是................."自然".自然一點比較快活啦.:023
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

提著家當的工作者

針對問題
緊咬著不放{追根究底}才能解決問題
當然{無時無刻尋找問題?}才能發現問題

工作者提著家當
只能一直吸收別人的經驗與術養{而歸納成為自己的東西}

一藥場或一飼料公司
動則3.6位高學術的專家{如果左接右授}還是別人的經驗{不如6種方式用在同一隻豬身上}
轉了一圈{吸收多少那就看歸納了多少}
畜豬者
不願意和人提其經營的成敗{重點在於}{養豬就如同甕中天}
那個不是自己最會養
這是常態{不是攻擊各位}{說也不必}因為聽也未必會聽

論事求事緒事
好像無關

論謙虛
論家教身教
論低調
論臺階

自己肩負之家當
要緊咬著不放{開炮式}的談論{才是痛快}但是:能接受的必盡還是少數?

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #19 104s 的帖子

104s大哥:
就事論事,我能接受
我這麼說,你大概要幹譙我了.....
坦白講,有些時候看你的帖子看的很生氣
生氣的原因不是你所談論的話題
而是你的文法真的太深奧了....
不曉得是不是我程度太低了,有時候,真的看不懂你在寫什麼
拜託你要放炮可以,但你也要顧慮一下我們這些學歷低的:08
能不能再白話一點
文法能否再順一點
好了!我講完了,讓你罵吧:015