樓主: 林小弟

三個問題請教各位前輩

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #10 hc64701 的帖子

誠如人類::{男人不壞..女人不愛}壞在那裡?愛在那裡?

針對上一句,我的解釋是:
男人的那種使壞是那種會讓女生開心或是哭笑不得的那種壞
而不是那種導致家庭悲劇收場或是女生傷心落淚的那種壞啦

升級   4.11%

不了解....矛盾....

原帖由 sungping7834 於 2006-4-23 11:51 AM 發表
問題1: 售價太低了,我這幾天賣的仔豬約26天左右,賣給豬販約850元,賣給肉豬場(它]為過砓依賴,操控權落入別人手上)對像是肉豬場的話,您可以提供一兩批較成熟、較大隻且肉豬牌價較高的小豬群賣給他, ...

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #17 8e5207 的帖子

喔∼∼了解
但不是全然了解您感到矛盾的問題在哪∼
我儘量說明白就是了,如果還有不明暸之處 就再提問題
(1)因為我場內母豬200頭在右,但肉豬舍嚴重不足
以密集飼養的容量來看。保育舍(離乳至10KG)210隻容量,中豬舍(10KG-50KG)250隻容量,大豬舍(50KG-95KG屠殺)240隻容量,因此每個月生產的仔豬,有半數以上要賣給別人,基本上我的容積不夠大,所以只能留差不多我每個月的屠殺肉豬量多一些些的肉仔豬自行飼養。
(2)餿水(包含民間餿水、食品加工廠、學校營養午餐)養豬:
 飼養對象:母豬(除待在分娩舍吃母後料之外),皆吃餿水
      肉豬 :30KG∼50KG期間 飼料為主,偶爾吃餿水(訓綀一下胃腸能力)
          50KG∼95KG期間 一天兩次餿水(晚上巡視時:餵成本7.8元的大豬料幫助大豬變得較瘦長,背脂變小,且順便可以觀察到大豬是否有異狀。)
 (3)兼賣豬肉:因為FMD爆發時,同年九月家裡資金嚴重調度不足(因為本業以外的投資金額很多),所以就撩下去在菜市場賣豬肉(但人手不足,迄今只敢做零售),但因為打著”豬農自產自銷、餿水飼豬”,所以生意一直很不錯,當初只是想先撐過FMD風暴,幫助資金調度,但發現這樣的利潤空間很大,所以迄今還是不敢收手。
以上 差不多解釋清楚了
結論:
這就是我場內的三大特別之處 (1)不全然是一貫場(2)餿水養豬(3)兼賣豬肉  

對啦∼其實還有一點 豬舍是我念國三時建立的,我現在巳是28歲了,在豬舍興建之前 我們家是從事”牽豬哥”自然交配的行業,那時場內只飼養公豬而以,但可是飼養30隻種公豬,也曾上報過好幾次。興盛時期,每隻公豬一天都差不多得配種2次以上啦。
這點也應該蠻特殊的啦

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #19 牧場ㄓ子 的帖子

以前在當學生時,現在在服兵役,我的假期總是每天24小時就被這些山呀海呀給一一分割了
搞得自己連找對象都會怕怕的∼
因為這種生活實在沒啥生活品質與自我的休閒時間∼
唉∼
老話一句,過渡時期嘛∼不得不辛苦一點,辛苦也總是值得啦∼∼  

升級   4.11%

to sungping7834{自留肉豬又賣仔豬會賣到好價錢嗎?您有看了我現在要把底價刪掉}

總帖子數排名︰14

升級   11.65%

原帖由 sungping7834 於 2006-4-23 01:50 PM 發表
以前在當學生時,現在在服兵役,我的假期總是每天24小時就被這些山呀海呀給一一分割了
搞得自己連找對象都會怕怕的∼
因為這種生活實在沒啥生活品質與自我的休閒時間∼
唉∼
老話一句,過渡時期嘛∼不得不辛 ...

看來我比較幸運

部隊離家裡飆車的話2~30分鐘到達
總帖子數排名︰21

升級   100%

成本

一隻母豬的每年維持成本加上
購買和淘汰之間的每年折舊

ㄧ年約是15,000
若使你可以每年每隻母豬離乳21頭約6公斤
那麼ㄧ頭仔豬的成本就要$577

6-10公斤
約需要$180的飼料錢
還有 其他的疫苗費用
建設折舊
還有最重要的是這時候的死亡率都偏高

所以10公斤的
沒有賣個1200
很難賺到錢的
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #23 林小弟 的帖子

哈哈∼
吐個槽一下∼
你沒有比較幸運啦∼
我也是跟你相同車程時間啦
家住:雲林北港 服役:嘉義水上455W

升級   4.11%

to sungping7834{您有看了我現在要把底價刪掉}

[quote]原帖由 sungping7834 於 2006-4-23 03:17 PM 發表

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #2 hc64701 的帖子

4.個人有重視現場公豬採精的感覺!採精架要乾淨、帆布海綿均要完整.不要老讓公豬的前胸去撞–鉄板•另外綠色的採精帆布較耐用•(大畜•金榮均有)

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼
市面上有一種母台上都不用舖海棉與帆布的那一種,就是舖整體成型的橡膠軟墊(傑達出的)
不知 在使用起來好不好用??公豬會不會舒服呢??

另外 假母台使用久了,帆布下的海棉會往前衝,造成讓公豬的前胸去撞–鉄板•不知有何較佳的改善方案?
(我是把它調回原位,用鐵線再綁一次,但還是撐不了多久。)