查看: 3809|回復: 23

養豬協會?

總帖子數排名︰69

升級   80.37%

昨天收到一份養豬協會寄來的開會通知書
突然想到
加入養豬協會有啥好處咧?
如果
不加入的話又會怎麼樣?
感覺上
有加入養豬協會好像沒啥差別
養豬的還是一樣的悽慘
總帖子數排名︰32

升級   55.75%

豬價慘跌 豬戶想上街頭

國內毛豬價格持續走低,市場拍賣價格從去年十月每百公斤跌破五千元後,未再反彈,養豬戶因賠累已陸續收場。  中華民國養豬協會理事潘連周昨天說,目前飼養毛豬一公斤成本須五十四元,但產地價格只能賣到一公斤四十四或四十五元,累計虧損壓得養豬戶快要走上街頭了。 在屏東縣萬丹鄉老家養豬的縣議員盧同協半開玩笑地說,他真有點衝動想「在街上放養仔豬」。雲林縣的養豬戶也說,外國把玉米當做生質能源,台灣養豬的玉米靠進口,價格受制於人,豬肉又不能外銷日本,所以市價從去年持續低迷至今,往日開賓士養豬的榮景已下挫。 屏東縣養豬戶及頭數居全國第一,總頭數逾一百七十萬頭。潘連周說,已有養豬農民因周轉不靈而收場甚至跑路,可用「哀鴻遍野、慘不忍睹」形容。若今年六、七月豬價仍未能反應成本,估計有二成中小型養豬場將會關門。 雲林縣是全台第二大養豬縣份,豬價好時,毛豬增養,消費量卻減少,供過於求使豬價不振;中華民國養豬合作社聯合社理事主席張昱祺指出,豬價回穩唯有減產,清明節前若豬價不回穩,撲殺仔豬、淘汰種母豬必須持續推行。

升級   46.68%

無能ㄉ養豬協會
都是一些代表理事在操控
但是加入養豬協會後能為我們做些什麼事
說要減少飼養頭數都是放屁拉...
大場ㄉ一直在增建....也不阻止
中小場ㄉ減少有用嗎...
開會開啥會阿還不是吃個飯..發個衣服就回家了....

升級   47.11%

無能為力啦
難道她們能變出五塊的玉米嗎
或是外銷到國外嗎
但是養豬協會孩是對 官 最有影響力的機構了吧
總帖子數排名︰74

升級   13.95%

沒用ㄉ養豬協會~~沒用~~沒用~~沒用~~沒用~~!!最會吃飯!!!!
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

每隔一段時間就通知開會 吃飯 也不知它們在搞什麼
總帖子數排名︰21

升級   100%

減產

原帖由 王阿元 於 2007-3-14 18:16 發表
無能ㄉ養豬協會
都是一些代表理事在操控
但是加入養豬協會後能為我們做些什麼事
說要減少飼養頭數都是放屁拉...
大場ㄉ一直在增建....也不阻止
中小場ㄉ減少有用嗎...
開會開啥會阿還不是吃個飯..發個衣服 ...

我們早已減產25%母豬以上
那大家呢

會不會都是希望別人減少
卻自己拼命增加呢
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

養豬協會@@!!!
沒啥路用阿~有啥好康的都是那些理事在分
不然就是寄通知說又要收啥錢了=     =
總帖子數排名︰6

升級   100%

其實要管控每場飼養量
從限制市場出豬頭數後端管制不就可以了嗎?

不過我想只能道德勸說吧

到時被豬販告上公平會   說聯合壟斷維持豬價
畢竟要減產要甜頭大家均分吧

國內某品牌汽車在壟斷車險價格就是這樣
他可以把壟斷效益分給各產險公司
自然大家願意當馬前卒摟
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

各位大大  前輩
可別叫我減產歐
我只有一隻  減產就沒有了

協會只是官員的一ㄍ琪子