查看: 1348|回復: 9

help help 小豬價格

升級   2.63%

哎∼
朋友的豬場最近被小偷給光顧,小豬被偷了,損失慘重
雖然有請保全看顧,結果............
啊現在要跟保全喊價,保全說要我們提出資料能夠證明每隻小豬的身價
啊這不是強人所難嗎?因為小豬的價格都嘛是買賣私底下的交易,那有什麼枱面價啊!:'(
不知道有沒有人知道,要去那裡找有小豬價格依據的資料?
知道的人,要趕快喊聲,幫幫我們啦∼3QQQQQQ
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #1 Vivian 的帖子

看中華民國養豬栛會會訊!1••
總帖子數排名︰69

升級   80.37%

不會吧...
飼料這麼貴
ㄚ豬仔還有人要偷喔
真是怪是一樁

賠償事宜
照理說當初請保全就要說清楚了吧
現在臨時要身價證明
這......
不過話說回來
這保全公司也真夠兩光的
總帖子數排名︰50

升級   100%

中央畜產會出的刊物裡面有小豬的交易價格
否則養豬刊物裡應該也有吧
可以嘗試找找看
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

小偷是無本生意 雖然豬價不好 他們還是照偷不誤
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

什麼都可以被偷

老婆  女友  不要偷人就好

東西被偷  可以在買

財產被偷  可以在拼

老婆  女友被偷  總不能叫  "岳父" "岳母"  再生一個吧!
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

時間

~~~~~~再多的金錢
也買不回一點的時間

升級   2.63%

To:fellegg and hc64701
謝謝你們的回答,我們找到囉!趕快去跟保全喊價唷∼3QQQQ
but∼啊那個愛豬豬是在亂的哦∼不要打我哦!
總帖子數排名︰32

升級   55.75%

豬價再不漲    仔豬續撲殺
豬價跌跌不休,養豬不敷成本,養豬戶叫苦,中央畜產會指出,毛豬增養,消費量減少,飼料玉米高價時代來臨,養豬業面臨轉型變化;中華民國養豬合作社聯合社理事主席張昱祺指出,豬價回穩唯有減產,清明節前若豬價不回穩,撲殺仔豬、淘汰種母豬仍將持續。  雲林是全台第2養豬大縣,過年前遭檢調查辦斃死豬非法流用事件打擊,豬價下滑,過年後,恢復上班上學,但肉品市場豬價拍賣行情每公斤不到50元,前天下跌到44元,但傳統市場肉攤未調降價格,消費者占不到便宜。  張昱祺說,飼料玉米受美國等發展生質能源,減少玉米出口影響,價格居高不下,每公斤飼養成本提高到54元,又不景氣,失業者多,返鄉養豬,造成豬隻增養,過年前畜產會補助養豬戶撲殺仔豬,目的是讓豬價能在市場需求高峰的清明節前回穩。  畜產會說,養豬業最嚴重問題,是國際玉米價格及油價上漲,使養豬成本提高,台灣養豬成本遠大於美國、加拿大等玉米生產國,按毛豬產銷計畫,今年在養頭數須較去年減少39萬3866頭。  今年年初淘汰撲殺5萬頭3至7公斤仔豬,扣除這部分仔豬,在養頭數須再減少34萬3866頭,以平均每頭母豬每年生產小豬,可供應上市13.5頭計算,除例行種母豬汰換,還須增加淘汰種母豬2萬5000頭。  畜產會說,去年全年豬隻屠宰頭數975萬頭,為達產銷平衡,須採取以量制價策略,大幅調降生產目標至每年可供屠宰的920萬頭,才有可能將豬價提升到每公斤55元的理想價位。

總帖子數排名︰10

升級   33.65%

清明節又快到了 豬價會回穩嗎 之前淘汰那些仔豬 母豬 影響力有很大嗎 在過些日子就可以解迷