查看: 3350|回復: 17

關於六年級同學未來的福利

總帖子數排名︰18

升級   100%

立院三讀 義務役除役年齡從40降為36歲 更新日期:2007/03/05 11:41
[size=122%](中央社記者李明宗台北五日電)立法院今天三讀修正通過兵役法第三條條文,義務役官兵除役年齡由四十歲降為三十六歲,據提案修法的中國國民黨籍立法委員林郁方國會辦公室估計,可使後備軍人列管人數減少近六十萬人。
修正條文規定,男子年滿十八歲之翌年一月一日起役,至屆滿三十六歲之年十二月三十一日除役,稱為役齡男子。但軍官、士官除役年齡,不在此限。
原條文規定,男子年滿十八歲之翌年一月一日起役,至屆滿四十歲之年十二月三十一日除役,稱為役齡男子。但軍官、士官除役年齡,不在此限。
林郁方(台北市)上午接受記者訪問時表示,目前國防部列管後備軍人數達三百餘萬人,但現代戰爭型態改變,已無必要維持大量後備軍人,為減少行政管理成本,降低後備軍人列管人數,原本提案除役年齡由四十歲修訂為三十五歲,國防部雖無意見,但內政部役政署擔心兵源不足,經協調後決定以三十六歲為除役年齡。
立法院也三讀修正通過兵役法第五十條條文,本法修正施行前的補充兵及已訓或待訓國民兵役期,均到除役時止,管理辦法由國防部會同內政部訂定。

總帖子數排名︰1

升級   100%

太好了

今年剛好除役了 ∼
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

我也除役了耶

當初退伍的時候...班長就跟我們說...除非戰爭...否則應該是不會在徵昭你們的拉....ㄏㄏ...

升級   32.84%

唉!我的除役年齡不在此限!鬱卒啦
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

有除役跟沒除役 對我來説都沒有差別 因為我是國民兵
總帖子數排名︰18

升級   100%

退伍不等於除役喔!

當國家發生戰爭時
只要有兵役限制在身上的人都有機會優先出去當炮灰

雖然再幾個月後就可以除役了,但還是希望國家能夠平平安安ㄚ

又洩漏年齡的秘密了......

總帖子數排名︰74

升級   13.95%

退伍至今跟我同梯或是同單位的好幾個都有被點召過,我等ㄌ快9年ㄌ,一張單也沒見過是長怎樣ㄉ,陷兵(專門陷害菜鳥ㄉ兵)都是這樣ㄇ??
總帖子數排名︰36

升級   100%

我是海陸通信兵.退伍至今近8.9年也從沒教召過.
一年沒來.兩年沒來.以後也不會來ㄌ..
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

我當ㄉ是陸軍戰車營裝步連ㄉ...
兵工補給士...
認識ㄉ朋友...同學...
幾乎都被點召...校召過ㄌ...
還有人一年內...被召回2次...
退伍6~7年ㄌ...
兵單也一直沒來...
我看我是沒機會領雙餉ㄌ...
總帖子數排名︰69

升級   80.37%

36歲....
我還有的等咧
別調我阿
我的ㄚ豬們不能沒有我