返回列表 發新帖
樓主: BB

滲出性病毒

總帖子數排名︰14

升級   11.65%

原帖由 Vet-Julia 於 2006-5-8 01:43 PM 發表
應該是滲出性皮膚炎吧!
它是細菌性疾病,而不是病毒性疾病!

小弟有頭公豬最近採精時身體都會滲出血  

是否就是這種病呢 之前不會這陣子才這樣
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

我想應不是吧....

滲出性皮膚炎多發生於小豬
公豬採精身體會滲血→→→→→會不是有皮膚病(疥癬...)或
                                          是採精過程中磨擦受傷造成的!
       ~~~來張圖參考看吧~~~~
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

原帖由 養豬年代 於 2006-5-19 10:38 PM 發表
我想應不是吧....

滲出性皮膚炎多發生於小豬
公豬採精身體會滲血→→→→→會不是有或
                                          是採精過程中磨擦受傷造成的!
       ~~~來張圖參考看吧 ...

應該是你說的那樣吧皮膚病(疥癬...) 該如果治療

在請教個問到大家豬的身上如果有傷口都擦什麼 可以讓蒼蠅不會去沾啊

有人是跟我說擦碘酒後在擦汽車的機車 這樣可行嘛
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

去種豬拍賣場的小攤販去找,應可看到商品化的"傷口噴劑"!
效果不錯,但要花點小錢!
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

傷口噴劑

傷口噴劑..............
請問一下 這個到底它的正確用途是什麼呢??
因為 我家也有(畜牧器具廠商與業務送的)
但根本不曉得怎麼用~~
可不可以用在肉仔豬去勢時,噴在傷口處呢??效果會不會比濃碘矴好呢??
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

原帖由 sungping7834 於 2006-5-19 11:16 PM 發表
傷口噴劑..............
請問一下 這個到底它的正確用途是什麼呢??
因為 我家也有(畜牧器具廠商與業務送的)
但根本不曉得怎麼用~~
可不可以用在肉仔豬去勢時,噴在傷口處呢??效果會不會比濃碘矴好呢??

一般小豬不必用那麼高級!因成本較高!
且小豬去勢後一般也少有大豬去勢後的打鬥情形出現!

傷口噴劑..............其成份大都為是碘酒加紫藥水(而有的號稱含有特別配方),
                          一般除殺菌使傷口收歛外,也可降低豬的味覺而減少打鬥!
返回列表 發新帖