查看: 2424|回復: 10

有「豬糞味」 宜蘭售屋布條反諷味濃

總帖子數排名︰1

升級   100%

2015-01-20 03:25:57 聯合報 記者廖雅欣/宜蘭報導

宜蘭縣五結鄉蘭陽溪堤防邊,有農舍屋主受不了養豬場散發的臭味,無奈的掛起「售屋」布條,卻在布條上附註「本地特產─豬糞味」字樣,反諷意味甚濃。 記者廖雅欣/攝影

分享宜蘭縣五結鄉蘭陽溪堤防邊,有農舍屋主受不了附近2家養豬場散發臭味,無奈的掛起「售屋」布條,卻在布條上附註「本地特產─豬糞味」字樣,反諷意味甚重,引起路人好奇,屋主委託人簡先生表示,是希望透過柔性訴求,請政府重視居民的心聲。
縣環保局長陳登欽表示,可以理解養豬場附近居民的心聲,縣內多數養豬場都是民國96年設立,依中央對養豬場的環保法規規定,臭異味的處罰標準比較輕,但只要接獲陳情,環保局一定前往查緝,多數業者在當地經營已有數十年,但宜蘭縣近年農舍越蓋越多,養豬場臭味的爭議大增,今年縣府將公告新法規,分4年逐年提高處罰標準

農舍位於五結鄉大吉村,蘭陽溪堤防附近,2星期前突然掛出一塊紅色的布條,寫著「農舍廉售」字樣,一旁卻標註了「本地特產─豬糞味」,引起不少路過民眾好奇討論,有網友猜測是對養豬場的反彈或故意刺激附近建商,要影響消費者購屋意願。

屋主委託人簡先生說,農舍主人7年前花了不少錢在國道5號高速公路旁,買地自行建屋,但每天只要一開門或開窗,附近2家養豬場帶來陣陣的豬糞味,屋主不堪其擾。

屋主想說將房子賣掉,「這裡這麼臭,賣得掉嗎?」2人商量後決定掛出這塊布條,凸顯自己的無奈心聲,希望政府重視問題。簡先生說,如果持續不能解決,他計畫在高速公路邊再掛上大招牌,告訴來宜蘭的遊客,「宜蘭特產」就是豬糞味。

新聞來源

PS. 要蓋農舍之前,都沒有事先環境評估嗎?還是有把握一定可以把豬場搞倒??

總帖子數排名︰1

升級   100%

我旁邊也有一個從台北回來的年輕人 ... 家裡不住偏要窩在我豬舍旁邊的鐵皮屋 ...

前一陣子一直向我要東西沒有 ... 就一直檢舉我 ...

我後來找人一起過去跟他談 ...

你打幾通電話都沒關係 ... 我只要打一通拆掉你的違建就可以了 ..  

現在就惦惦了 ....

回復 支持 2 反對 0

升級   15%

農舍都完全合法嗎?沒有超建嗎?為何農設可以有圍牆?沒有作物?還可以用水泥把農地控起來?
回復 支持 1 反對 0

升級   29.3%

taiwanp 發表於 2015-1-20 15:19
我旁邊也有一個從台北回來的年輕人 ... 家裡不住偏要窩在我豬舍旁邊的鐵皮屋 ...

前一陣子一直向我要東西 ...

佩服佩服,對付小人絕對不要手軟ㄚ,搞死他.......
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

同行的 有沒有人考慮來宜蘭置產了
廉售也........

乾脆叫豬場的老闆自己買下來 .... 便宜賣就好!! 不過,去年去宜蘭玩 ... 看到整個蘭陽平原都被民宿攻佔了 ... 一棟比一棟蓋的還漂亮 ... 已經快要看不到平原了 ... 民宿氾濫的情況非常嚴重 ... 賣掉農地的農民 ..  詳情 回復 發表於 2015-1-22 09:37
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

看起來好像直接就蓋在豬舍旁邊    這就叫三好+一好咩   

最近常出去釣魚    看到附近農地一棟比一棟更豪華的別墅  工廠.....

想說這些高雄人真的是內行的   知道屏東無政府狀態很久了  

所以隨便蓋   隨便住   萬一有豬場或雞場在附近   還有打手可以使喚

強烈支持樓主ing……  詳情 回復 發表於 2015-1-21 23:42
總帖子數排名︰30

升級   69.25%

popsad 發表於 2015-1-21 16:02
看起來好像直接就蓋在豬舍旁邊    這就叫三好+一好咩   

最近常出去釣魚    看到附近農地一棟比一棟更豪 ...

強烈支持樓主ing……

升級   36.68%

taiwanp 發表於 2015-1-20 15:19

前一陣子一直向我要東西 ...

很好的主意!! 但是乞丐趕廟公的事越來越多,可是看房子的時候難道都沒聞到味道嗎??!!

升級   36.68%

ccs1613 發表於 2015-1-20 14:21
農舍都完全合法嗎?沒有超建嗎?為何農設可以有圍牆?沒有作物?還可以用水泥把農地控起來? ...

如果農舍超出法定容許蓋的面積,好像只有補繳稅金而已??