返回列表 發新帖 回復
樓主: coksand

豬腳病

升級   10%

原帖由 Ranch-House 於 2007-2-6 23:09 發表

請問你飼料是自配料還是廠料

如是自配料  維生素-礦物質要先預拌

買種豬用維生素

注意生物素(biotin)含量

除ㄌ生物素
還有氧化鋅ㄉ量可增加
對腳蹄有幫助
機油可以使傷口粉快愈合
人也適可以用ㄋ(修車人說ㄉ)
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

請教Ranch-House

生物素??這是什麼東西??
能否告訴我品牌與價格
因為我家的公豬也是吃餿水
確實腳蹄問題有點嚴重~且採精量也從原畜主那邊到我場內這邊有所差(350cc→280cc)
況且就現在的季節,200頭母豬,用2~3頭紅公豬也蠻足夠了
所以想買來三不五時加給他們吃

生物素??是不是指一般市面上母前或是母後專用的精料???

~~~~~~~~~
對了~順道一問,之前夏天去南聯拍賣會時
有聽到劉桂柱建議:夏天公豬採精精液品質不佳時,可以多加些福昌代理的"???"精料.
有人記得嗎??

謝謝大家的指教~~

想買仄式
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #14 wangborchin 的帖子

小時候~有聽過一些養豬前輩提到公豬蹄裂傷時,可以抹"牛懶叭藥阿"(←台語發音)
但我根據兒時的記憶,去北港牛墟找~
也找不到~請問一下這東西哪裡買得到
商品名是什麼??

外觀是濃稠的膠漆液態,有種很讓人受不了的臭味~

謝謝

升級   12.63%

原帖由 sungping7834 於 2007-2-11 01:28 發表
生物素??這是什麼東西??
能否告訴我品牌與價格
因為我家的公豬也是吃餿水
確實腳蹄問題有點嚴重~且採精量也從原畜主那邊到我場內這邊有所差(350cc→280cc)
況且就現在的季節,200頭母豬,用2~3頭紅公豬也蠻 ...

生物素是維他命的一種

一般市售預拌維他命裡面多有添加

只是劑量的高低 種豬料建議選擇...每1kg含量生物素100mg

公豬吃 (ㄆ一ㄣˋ)  那就像叫牛郎去吃菜.會有搞頭ㄇ ㄏ.ㄏ.ㄏ.(18禁)

建議你買公豬料餵飼.你會問用哪一個品牌

喔(雞管)...當然找much的人買.
返回列表 發新帖 回復