查看: 1225|回復: 8

飼養管理

總帖子數排名︰22

升級   26.1%

不知道大家是不是也在飼養管理上會遇到一些徵 結點  ~~卡點~~~
   最近豬價還是沒回溫的感覺  能打平賺會少賺就感覺不錯了
     不過很好奇的是 為什還是有人會虧本呢
   @@"能告訴原因嗎
  你是那位從 從失敗 站起來的嗎告訴我們你的經歷好嗎?
  我記得有一次去動科所咡研討會
他們有請一位從失敗站起來的  但他用的是水簾舍備 +統進統出 來改善?(ps.不知他還完貸款了沒)
不知是我沒有專心咡還是怎樣不過我很好奇  養豬真的只要投資  新設備就可以增加預成率?
  還是投資一頭不錯的公豬  在市場牌價會比較好
  還是飼養管理上更精準的計算 飼料餵飼?  等@@"很多想不透的  有誰可以聊聊呢

讓我們一起加加油~
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

我覺得養豬大部份都是在從挫折中慢慢求取進步
而養豬改善環境是很好,若無法改善(時機不好)呢?
有時候看了許多豬場一直在改善豬舍
可是場內的育成率也沒有改善多少
而我覺得倒不如在育種方面多下一點功課
或許會得到不錯的成續吧!
加油 加油 加油
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

養豬是經濟事業~經濟動物要以經濟方式去考量
成本跟獲利之間如何去取捨
設備好會比較好養.好管理~可是水簾不用錢嗎?
飼料加東加西~有反映在豬價上嗎?
我覺得養豬最重要的是要用心.要敬業
不懂的地方就是要問人家~設備好不好是其次
我相信一些老舊的豬場還是一堆養的很好的人
大家一起努力吧~.~
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

最近看到泰版主的事蹟覺得   好感人呀~~
  我也要好好努力~~
   嘿一起加油    再把台灣豬肉品質邁向國際
總帖子數排名︰21

升級   100%

我姓盧啦

原帖由 coksand 於 2007-2-6 19:38 發表
最近看到泰版主的事蹟覺得   好感人呀~~
  我也要好好努力~~
   嘿一起加油    再把台灣豬肉品質邁向國際

我姓盧啦
總帖子數排名︰4

升級   100%

也不錯啦

原帖由 泰宏榮 於 2007-2-6 23:25 發表

我姓盧啦

宏榮版主如何?

我就是 p版主、豬版主
總帖子數排名︰21

升級   100%

泰先生

原帖由 pighead 於 2007-2-6 23:30 發表

宏榮版主如何?

我就是 p版主、豬版主

我們有時候會接到電話
說是要找泰先生

百家姓有泰嗎
總帖子數排名︰4

升級   100%

第一到第八 都有人姓

[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/udn//SIG=10mtbc8eb/http://udn.com/NEWS/][/url] 更新日期:2007/02/06 16:50 記者:記者蔡振源/綜合報導
[size=100%]除了一般人較為熟知的百家姓之外,其實中國還有很多奇奇怪怪的姓氏,有人姓「一」、「拾」、「百」、「千」,「第一」到「第八」也是姓,連柴、米、油、鹽、醬、醋、茶這開門七件事,也都有人拿來當姓氏。
中國國家地理雜誌社前些時候就曾動員到全國各地找尋奇怪的姓氏,並且拍照存證,他們在陝西省涇陽縣墊口五村,當地大多數村民都姓「第五」。經過探尋,發現姓「第五」的人在西北非常多,北京也找到了一個。
據指出,「第五」這個姓並不少見,而古時候從「第一」到「第八」都是姓氏。
該雜誌社人員更派員在河南、山東、江蘇、山西、雲南等地,找到姓「柴」、「米」、「油」、「鹽」、「醬」、「醋」、「茶」的民眾。姓「油」的是位老人家,姓「醋」的是位年輕小伙子,「鹽」姓朋友找的過程更是曲折,工作人員本來把尋找重點放在雲南,幾經挫折仍沒有結果,偶然得知一個上海的線索,終於在上海找到一位姓「鹽」的時尚女孩。連許多人都覺得不可思議的「醬」姓民眾,居然也找到了。此外,江蘇省昆山市玉山鎮的有居民姓「一」,「一」姓有的屬一那婁氏之後,有的由乙姓演化而來。今天安徽淮南仍有此姓存在。
總帖子數排名︰69

升級   80.37%

哈哈....
那〝油〞小姐嫁給〝醬〞先生
冠上夫姓
不就真的叫做〝醬油〞
等等
那〝油〞小姐嫁給〝柴〞先生....