查看: 2029|回復: 8

[國內] 圖表說明 -- 台灣豬價為何飆漲?

總帖子數排名︰1

升級   100%

【聯合晚報╱綜合報導】
2014.04.12 02:22 pm
豬,自古以來就和人類生活息息相關,國人每人每年平均吃37.2公斤豬肉,是最重要的蛋白質來源。去年小豬下痢疫情蔓延,讓豬價創下有統計以來最高價,消費市場一片焦慮。透過聯晚說文解字,帶您了解國內近年豬價漲跌,以及毛豬生長、飼養趣味數字。

詳細圖文 ... 請點閱下方網址 ....

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS10/8608424.shtml

總帖子數排名︰81

升級   87.8%

94~96豬價低的這麼可怕
那時候飼料是很便宜嗎?
要不然養豬戶應該都倒光了吧

豬比狗聰明
僅次於靈長類?
真的是這樣喔

gtc
經濟與政治 的微波......... 微感染與發燒 凡人不覺爾 ?! 2005玉米首衝 8.2豬價開始走下坡.... 2007 土黑離乳上豬750-800 白乳豬 520-600 !? ................ 但對於規模豬場來說,大量淘汰意味著企業資產的快速縮  詳情 回復 發表於 2014-4-14 06:15
總帖子數排名︰6

升級   100%

我97年開始協助家裏    所以97年前沒資料
我也想了解94-96豬價有那麼差嗎?
總帖子數排名︰2

升級   0%

豬頭兄 發表於 2014-4-13 21:38
94~96豬價低的這麼可怕
那時候飼料是很便宜嗎?
要不然養豬戶應該都倒光了吧

經濟與政治 的微波......... 微感染與發燒 凡人不覺爾 ?!
2005玉米首衝 8.2豬價開始走下坡.... 2007 土黑離乳上豬750-800 白乳豬 520-600 !?
................
但對於規模豬場來說,大量淘汰意味著企業資產的快速縮水。所以,越是規模豬場,越難做出大量淘汰母豬的決定,即使陪錢,也必須撐著。
..................

總帖子數排名︰81

升級   87.8%

這樣說來94~96要比上波崩盤還慘喔
而且價格長期處於低檔
還好那時候還沒回家幫忙
要不然可能會瘋了
老一輩的人可能世面見多了心臟比較大顆

升級   19.32%

97年豬價漲除了豬源少以外還有一大部份的原因是原物料大漲引起的。96年玉米從7元多漲到10多,豆粉從9元多漲到14元多,97年更漲到17元多
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

團長 發表於 2014-4-13 23:35
我97年開始協助家裏    所以97年前沒資料
我也想了解94-96豬價有那麼差嗎?

今年是養豬戶脫離單身漢最好的一年....求婚成功的機率應該比較高...要是在95年......
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

如果說,因原物料漲,導致豬量減少,價格上揚,這我信,
單單因飼養成本提高,豬價也會提高?別鬧了,
拍賣價不是生產方來決定的好嗎,
買方只會以多少錢能標到這頭豬做考量,
絕不會以這頭豬花多少成本養大做考量,

升級   19.32%

飼養成本提高,虧損者眾,自然有人退出。當需求不變而供給減少時價格自然上漲。只是時間會延後反應。