查看: 2545|回復: 8

[國外] 美國爆新病毒!600萬隻乳豬暴斃、培根價格大漲13%

總帖子數排名︰1

升級   100%

精實新聞 2014-04-09 記者 陳苓 報導
美國本土前所未見的病毒侵襲豬隻,經濟學家估計去年5月以來,全美27州已有600萬隻乳豬死亡。專家至今仍搞不清楚病毒如何散播,也不知道該如何防治,疫情威脅美國國內豬肉生產,價格飆升10%以上。

美聯社8日報導,去年5月美國首傳豬流行性下痢(porcine epidemic diarrhea)疫情,目前已散播到27州,這種病毒不會傳染給人類或其他動物,但是患病乳豬易因脫水過度死亡。美國農業部保守估計,疫情爆發以來,美國豬隻頭數減少3%至6,300萬隻。

科學家認為病毒來自中國大陸,豬肉養殖業已斥資170萬美元研究疫情,盼能找到防堵病毒的方法。荷蘭合作銀行(Rabobank)數據顯示,美國是豬肉生產和出口大國,今年豬肉生產可能因此年減7%,創30年多來最大跌幅。

美國勞工統計局(US Bureau of Labor Statistics)數據顯示,美國培根價格大幅竄升,2月份培根1磅平均要價5.46美元,比去年同期高出13%。火腿和豬排價格也走高,但漲幅不如培根劇烈。

華爾街日報3月31日報導,位於美國的全球最大豬肉生產商「史密斯菲爾德食品」(Smithfield Foods),去年遭大陸萬洲國際收購(WH Group;原名雙匯國際)。萬洲國際計畫4月29日在香港掛牌上市,最高籌資60億美元。

總帖子數排名︰5

升級   0%

老大,您這不是明知故犯嗎?記者沒水準,您也沒水準嗎(標題是您定的)?
美國哪來什麼豬瘟?

記者寫的 ~~ 我不能擅改!!!  詳情 回復 發表於 2014-4-9 12:29
總帖子數排名︰1

升級   100%

蘇少儀 發表於 2014-4-9 11:04
老大,您這不是明知故犯嗎?記者沒水準,您也沒水準嗎(標題是您定的)?
美國哪來什麼豬瘟? ...

記者寫的 ~~ 我不能擅改!!!請直接向該報記者澄清!!

群英網帖子的標題是你下的 你也可以對記者的標題表示不屑啊 分明是搗蛋分子................. 哈哈!!!  詳情 回復 發表於 2014-4-9 12:54
總帖子數排名︰5

升級   0%

taiwanp 發表於 2014-4-8 20:29
記者寫的 ~~ 我不能擅改!!!請直接向該報記者澄清!!

群英網帖子的標題是你下的
你也可以對記者的標題表示不屑啊
分明是搗蛋分子.................

哈哈!!!

我只有「轉貼」!! 原稿請向源頭投訴!!  詳情 回復 發表於 2014-4-9 14:18

升級   11.9%

看到標題時 暗爽...........
看到內容時 XX00...............
總帖子數排名︰1

升級   100%

蘇少儀 發表於 2014-4-9 12:54
群英網帖子的標題是你下的
你也可以對記者的標題表示不屑啊
分明是搗蛋分子.................

我只是照原稿「轉貼」!!我向該網投訴看看 .... 請他們修改 ....

從善如流................好!!!  詳情 回復 發表於 2014-4-10 01:38
總帖子數排名︰93

升級   72.9%

暗爽又急踩剎內傷會很嚴重的,所以誤轉發表是要附贈傷藥的
總帖子數排名︰5

升級   0%

taiwanp 發表於 2014-4-8 22:18
我只是照原稿「轉貼」!!我向該網投訴看看 .... 請他們修改 ....

從善如流................好!!!