樓主: 豬頭兄

養豬戶應該要挫ㄌㄟ等嗎?

總帖子數排名︰5

升級   0%

peppen 發表於 2014-4-1 13:04
大學很多人讀企業管理,可是沒幾個是稱職的經營管理者

我們的教育是教學生如何管理大企業
課程太多門
因此學生就業後
先須經過輪調歷練後
成為一個小主管開始,先把小部門做好....................
到職掌一個企業時,要懂得掌握原則,大小企業都一樣
要從中找到可應用的部份
這都需要時間.不太可能一步到位
回復 支持 1 反對 0

升級   44.95%

享受一下現在的幸福時光吧,有錢賺工作起來更加勤奮,

有錢賺也吸引著大家增養,政府不管(總量管制)我們老百姓更是沒資格管,

價格起起伏伏,大家也早該適應了吧,

下一波大浪來襲的時候,我想大家誰也躲不過,

存點本錢撐過低潮,不要一有錢就換車買地,

我只是間小場,我賺的不多但相對的支出也不大,最壞打算是去兼一份工,

史前時代,地球進入冰河時期後,恐龍都滅絕了,只有哺乳類的祖先---老鼠存活下來。

養的多不如養的好,能不請人就不請人,這是我的方針。

昨天去別場(幾萬頭的大廠)買精液,它們老闆還請動科所人員幫員工訓練及指導,大小場真的差很多。

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

樓主這樣的論點.
不就跟現在還在靜坐的那些小屁孩...一樣的想法?

不要老是認為自己沒有實力..經不起競爭..一定是輸的 一方......好不好

玉米14.15塊..豬價40幾塊..都熬過了.

誰怕誰 !!
總帖子數排名︰77

升級   45.8%

養豬變數多.離乳價格高、看遠看不透,成本高獲利起伏大,加上所謂的照顧農民,照顧農民從萬戶變8千戶,實質獲利始終是個迷、就算漲到3千也沒幾個想進豬一拼
總帖子數排名︰81

升級   87.8%

Babyface 發表於 2014-4-2 10:01
樓主這樣的論點.
不就跟現在還在靜坐的那些小屁孩...一樣的想法?

現在是在講養豬業
請不要把那些小屁孩拿進來講
汙辱了這個產業

這是一個大環境的問題
自己再厲害
不小心
還是會被淹沒

就因為這是一個公共平台
有甚麼疑慮就拿出來講
也讓那些看豬價高就躍躍欲試的外行人知道可能的風險
希望多少對豬量抑制有些幫助
要是大家都惦惦
外行人以為很好賺
內行人自以為自已很行
到時候那就真的會死得很慘
總帖子數排名︰2

升級   0%

外行人以為很好賺
內行人自以為自已很行

在台中有對養豬的夫婦,為了掌控安全食物的來源,不惜蓋一整座養豬場,自己養豬。他們 的小豬從小就聽古典音樂、吃天然的飼料、住冷氣房,台灣豬仔的平均育成率只有6成,他 們的豬可以達到逼近百分之百,無論是口感和安全度,都被稱為是100分豬肉

..... 你有 " 鹽巴 " 嗎 !

陳 思翰1 年前

看完只覺得好做作好噁心
..............

總帖子數排名︰44

升級   27.15%

還是那句老話,新聞歸類在戲劇類..
總帖子數排名︰5

升級   0%

十數年前到大陸拜訪豬場的時候
駐場的場長或管理人員談到成績時,一說一長串管理數字,背得是滾瓜爛熟
臺灣現在也流行了,育成率100%?

實際上豬在分娩舍就有平均10%左右的自然死亡率(先天缺損或.................)
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

台灣的農產品行銷廣告.
有些做的真的很不錯.

但養豬牧場.豬肉品牌的宣傳短片.
說真的..

吹牛到令人作'噁"的.....居多數 !!