查看: 5320|回復: 39

養豬的是否能交到異性的男女朋友呢??

升級   3.53%

不知道各位養豬的男男女女,不管你是已婚還是單身
能否說說自己的經驗呢?

像我大學沒唸完就跑去當兵,當完兵後就直接去養豬了,想認識女生的機會都沒有,就算有機會的認識,還不知道女生會不會嫌我們工作太髒太臭呢?而且每天困在養豬的事情都沒空了,怎麼有多餘的時間去聯絡感情更別提和朋友敘敘舊了!!  甚至連自己想做的事有時還得考慮東考慮西,不知道是我的藉口還是各位也有類似的情形呢??害我爸媽都替我擔心       感謝!!
總帖子數排名︰69

升級   80.37%

本人的情形跟你差不多
沒啥興趣繼續唸
二專讀一半就不想唸了
當完兵之後就一直窩在家裡的豬場

至於你所說的問題
因為工作的環境的關係
認識的新朋友的機會比較少
自己就要有所警覺
儘可能的提高工作效率
有系統的工作
挪出一些時間
多跟朋友出去聚會
也為自己的將來打算打算

另外就是你提到〝女生會不會嫌我們工作太髒太臭呢?〞
因為豬給人家的印象就是髒兮兮的阿
除此之外
小弟把稍微歸類成兩種情形
第一
她不想養豬
因為嫁給你之後
極有可能因為你爸媽的壓力而被迫幫你養
第二
她對養豬這行業不了解
所以比較難以接受

多說些在場內發生的趣事
改變女生對豬場的印象
和父母商量好...決不會強迫媳婦一定要養豬
並釋出善意
這樣就OK啦

忙歸忙
跟美眉出去約會吃飯逛街血拼這是一定要的啦
還有
千萬別因為工作而冷落人家唷
總帖子數排名︰4

升級   100%

經驗談

欽ㄟ真的是有經驗的人啊!

凡事都要正面積極地去面對解決。
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

順其自然不要想太多了
最主要的是讓他(她)了解你的工作內容
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #2 欽ㄟ 的帖子

沒錯,沒錯,欽大仔說的一點都沒錯
其實首先,你必須自己先改變自己的觀念
養豬不是卑微低下的行業
我們是豬僑仔耶(引述自WHEN大仔)
隨便一個養豬戶的總資產都有在500萬以上
我們算起來也是中產階級以上的水準
每一個陌生的朋友,一聽到養豬的第一個直覺
不是很臭,而是說你們家一定很有錢
所以別看輕自己,現在所做的行業喔
這樣才不會心虛而被別人瞧不起

養豬說實在真的還蠻自由的
常說被豬綁住,不能走遠,沒時間....之類的
其實那真的是藉口
現在的理由是因為放不下,還有玩比工作累
年輕的時候,還不是酒店PUB照樣玩通宵
趁現在年輕,還有荷爾蒙的刺激,趕快享受
過幾年後責任心加重,體力又不如往昔
想玩都提不起勁呢
沒有能不能的問題,只有你自己想不想

現在女生的心態:
有了麵包,愛情是可以慢慢培養的
當然如果有蛋糕那更好

魚與熊掌不可兼得
現在的女孩的能力與想法不比上一代的女性
一起養豬的想法不可勉強
否則會有很多衝突
倘諾有能力的你也別太高興
你肯定沒好日子過
所以找對象別找太強勢的
聽俺的準沒錯

總帖子數排名︰32

升級   55.75%

回復 #1 hollowsoul 的帖子

這還不簡單
此豬網上,一定還有很多很多曠男怨女
你只是把基本資料,比如自傳,照片等
把它給豬網上
給它那麼個一貼
寫上徵昏啟事
保證你就不會是一個孤家寡人了
哈哈

升級   3.53%

感謝各位的保貴意見!!
其實我並不認為養豬事業是卑微低下的工作,反而覺得很神聖,因為我們就得像父母般呵護自己的小孩子一般,隨時隨地照顧他們,是否吃飽飽。有沒有生病。會不會太冷太熱等等...其實有時看小豬晚上一臉幸福的躺在媽媽身邊一天一天的長大自己也覺得很有成就感,想想自己的父母其實也是這樣的心情看著我們健健康康的長大吧!!

相信各位也是了費許多心力去照顧他們吧!!  只是一般人並不了解我們的工作性質而已,只是認為不是只有餵豬洗豬而已嗎??  
如果有女生喜歡豬的話!!相信會比較容易接受吧!!
好在我是跟家人一起養豬,還每天討論的都是有關豬的大大小小的事 !

升級   19.26%

嗯~沒記錯的話之前的一個藝人裘海正好像也是嫁給一位家在養豬的豬僑仔,所以應該不用擔心才對~而且搞不好女生知道你對小豬這麼細心的照顧反而對你產生好感也說不定啊~~~來就補~
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

職業不分貴賤

養豬  不就是   三百六十五行  其中一行嘛
世俗的觀念  或許  會認為  養豬這職業  狠臭 狠髒  要是念佛的  又要說  殺生
這只是一個  提供蛋白質來源的  行業   不用把自己看的  太卑微
從事什麼行業  跟交不交的到男女朋友   其實  沒有很大的關係
或許  這行業  時間性  比較  跑不開   認識的人  也比較少   
但還是要安排時間  出去認識一些新朋友  有認識  就有機會
善加利用時間   豬場工作  按表操課  規劃一套自己的模式  找個時間休息一下  
這很重要  不要  找藉口  說自己  沒時間
合得來的在談感情  不接受養豬這行業  那就沒緣分  這麼簡單
你懶的浪費時間  去交男女朋友  還有  阿陸仔  阿南仔  任君挑選  
如果是  女生  接豬場工作   可以  去畜牧獸醫  相關科系  徵友  

哈哈     說這麼一篇  我還是  孤鳥一隻  可能是長的太醜  把女生都嚇跑了吧
到時候  再組一團   大陸行  或  越南行  
不是去挑進口豬唷   是去挑老婆   聽說  烏克蘭  更讚  都是  金髮的
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回復 #1 hollowsoul 的帖子

你住彰化
聽說  張德順  他女兒  蠻優的
也在養豬  
不錯吧   敬請把握