查看: 2140|回復: 28

小孩唸國中的選擇?

總帖子數排名︰1

升級   100%

現有三所國中可以考慮 ...

A . 我家附近,比較鄉下。
B . 市郊。小孩現在念的國小附近。
C . 市區。明星國中。小孩放學必須先到外公家,內人下班可載回。

內人想要讓小孩去念市區的明星國中 ... 說較有競爭力。我比較偏好市郊的 ... 接送還不會太遠。算折衷一下 ...

小孩說,想念附近的 .. 走路上學就好 .... 考慮未來四個都是相同的模式 .... 所以,還真困擾 ....

pixic 該用戶已被刪除
回復 支持 2 反對 0

總帖子數排名︰1

升級   100%

n000003404 發表於 2013-7-12 23:06
倒是園長~現在你們那邊風雨如何??
媒體預測似乎放大許多?
希望,蘇力如伸卡球~

沒事哩 ~~~ 吹焚風 !!!

可能明天才會下雨吧!!

回復 支持 1 反對 0

升級   13.79%

建議探聽一下各學校的教學風氣,
鄉下學校也不乏很有想法的老師校長,城市學校也會有擺爛待退份子,
另外,家長有時間陪伴的話其實什麼學校都好!
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

油價很貴,

外食便當很毒,

租金跟著房價一樣狂彪

住家理附近最省...

以後光會種菜,就很賺錢了..

在十年,老農都退休了..

想吃菜都買不到...
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

swineexpert 發表於 2013-7-9 09:18
反正不論怎麼讀都能上大學.  有差嗎?

當然有差   看小王就知道了  
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

swineexpert 發表於 2013-7-9 16:59
小P, 我是失栽培, 不然今天你就不會認識我了, 反而你一定要負起責任, 好好栽培你家小朋友, 豬價上來了,  ...

偶家小朋友今年上高中了  每天忙著補習   晚上林北親自講授兩個小時的古文觀止

等了這麼久   林北終於派上用場了  這樣子算不算"災陪"?
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

swineexpert 發表於 2013-7-9 17:02
小P, 賣豬有錢了, 趕快, 贊助一下小王大電風吧??不要說我不給你機會啊!!

您得罪方丈還想要點轟  人家軟董根本不姓王的好不好   是您小王才姓王

扇子加減用   幫您家的母豬趕趕蚊子應該還可以的  點轟等下輩子了

說到爆欄   天就黑一邊   肥豬太輕   小豬沒人要抓   只賣了一批小豬出去

現在搞得偶每天只能含淚添料   還得勸牠們不用吃那麼多  那麼快  省著點

吃  下一餐都還不一定有著落   
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

我覺得~國中~是很重要的一個階段

完全的叛逆期~不懂是非輕重~很容易學壞or被迷惑

父母看的到~可以立即導正~這才是最重要的

至於~會不會唸書~唸的多高~多好~在未來的台灣~有個鳥用?

有一技之長~懂得做人做事的道理~我覺得這比較重要

總帖子數排名︰93

升級   72.9%

pixic 發表於 2013-7-9 12:54
自己想念願意付出心力比念哪都還有用

這時段的小孩正處於價值觀行程改變的時間

小孩積極度好就離家近便可,若積極度欠缺則需要較大的外力幫忙則送明星學校
總帖子數排名︰67

升級   82.16%

雖然還沒遇到這種狀況~
但~
市區明星高中~增廣小孩的視野、交際、獨立性、自主性、都市叢林生活方式……在競爭激烈的學生生活中,先培養小孩面對挫折的勇氣,日後抗壓性或許會較好~偏遠學校雖有繁星計劃或往後推甄~即使上到ㄧ流的大學~若是壓力與挫折的開始~適時~該由家長或小孩去面對呢??
草莓族~豆腐族~豆花族……最近辭職的“媽寶警察”~我們無法ㄧ輩子守護著他們!
所以~建議~放出去飛~

我大學念逢甲 ~~~ 在我那時候,我們學校最大的校友會是建中校友會 ...(詫異).. 因為我們是鄉下來的 .... 基礎比他們都市來的還差 ~~ 很羨慕他們,會唸書又很會玩!!隨便唸一下,考試就過了!!但也就是過了而已  詳情 回復 發表於 2013-7-9 22:22