查看: 4210|回復: 27

母豬配種前後流濃的問題

升級   1.21%

請問各位大大近來母豬都有流濃現象有時配完還會流血0。0
濃的色彩有時還會是粉紅色的.。。
不止老母豬有時新母豬也會?重發情的有的就會。。。
不知能否告知原因及解決方法  謝謝
總帖子數排名︰30

升級   69.25%

走路上車........

升級   56.89%

菜刀黴素最管用了
總帖子數排名︰92

升級   75.05%

畜舍有大更動嗎? (如改水濂)
總帖子數排名︰2

升級   0%

請問各位大大近來母豬都有流濃現象有時配完還會流血0。0
濃的色彩有時還會是粉紅色的.。。
不止老母豬有時新母豬也會?重發情的有的就會。。。
不知能否告知原因及解決方法  謝謝

這式問法 很直接...........不負責任 !

您在用藥的方針是受誰影響較多?
https://taiwan-swine.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9185
這帖您會選 ? 什 !

走路上車........
菜刀黴素最管用了

這式的 "給建議" 更直接............不必負責 !!

"膿者由牠膿  哭者由他枯 " !?

偶只"感"說 :
ㄅ 這是[ 飼養管理 ]的問題 不是[  疾病防治 ]的 "問題"
ㄆ 這是 人的問題 不是豬的 "問題"
ㄇ 問題 本身不是 "問題"

強烈支持樓主ing…… 喔~~~原來如此 偶是說上面那一排按鍵啦 恭喜您已經成功添加了回復內容!  詳情 回復 發表於 2013-4-25 11:59
總帖子數排名︰47

升級   81.15%

母豬流膿??
是在產房就有了呢,還是只有在離乳後發情才發生??
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

產房MMA諸症狀.
首重預防.

因此只要發生了.
就算治療了.也多癒後不良.
因此大家建議的"菜刀mycin"."請上車"的建議都沒有錯.

但更應積極檢討是哪個管理環節出了問題.

建議可從.飼料品質及藥物兩方面去多想想.

升級   50.89%

若是配後之後發生的話,
是否是人工授精時污染或是插入手法不對呢?

升級   1.21%

各位大大場內母豬流膿有時還是粉紅色的呢?有的塊狀有的豆花狀。。
配種前就有時有,配後有的還會流血耶(還碰過還沒配就有血了呢
之前有的還沒生就流膿了呢.。。。
另外一問是母豬妹妹有的會臭臭的是否正常呢?耶。。。不知怎說
有送膿去檢查但沒啥問題,就只說是一般感染0。0

就感染了 還沒問題 ai或自配? 常不常助產?  詳情 回復 發表於 2013-4-24 22:13
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

yenleo 發表於 2013-4-24 20:24
各位大大場內母豬流膿有時還是粉紅色的呢?有的塊狀有的豆花狀。。
配種前就有時有,配後有的還會流血耶( ...

就感染了  還沒問題   ai或自配?  常不常助產?