返回列表 發新帖
樓主: 俠客

求助...買屏東大黑仔豬

總帖子數排名︰10

升級   33.65%

原帖由 豬王 於 2007-2-8 22:28 發表

唉....只能說大安市場買豬的不識貨!
肉質好且稀少的盤克夏他們不喜歡
梅山豬+盤克夏的黑豬他們也不愛
唯有吃禁藥的豬他們最喜歡!
亂了!真的亂了.....!!

你以前那種黑豬 就不錯 賣相加 梅山加盤克夏 肉質好 是沒用 體型差 肉商不喜歡 自己宰來賣 比較好
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

你說的這些話很實在
一些養豬戶為了迎合市場的口味~昧著良心在亂搞
如果你對你的豬很有信心~建議你學日本人那套
不要去市場喊~自己找買主去推銷
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

你們是在中南部  

所以黑豬市場接受度不高

黑豬你們可以找北部的傳統市場的肉商

黑豬在北部很受歡迎   (在傳統市場 )

北部黑豬價  比白豬好

升級   19.26%

其實你可以載來苗栗賣,因為這種豬好像在苗栗有一定的市場吧!
上次我就看到這種豬的價錢不錯~可以試看看囉!
好像是吧!好像吧!
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

這種豬有分 吃廚餘跟吃飼料 賣的價錢就差很多
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

基因配對

原帖由 豬王 於 2007-1-31 22:59 發表

這是七個半月時的照片 體重達約115kg
以本地豬種來說,這個組合(梅山+盤克夏)的生長速度已經算很快了!!

7.5月115kg{不意外}
基因配對的優勢
我也養梅山配盤克夏{種母大不比肉豬差}
梅山+度落客=很硬很晚大
梅山+盤客夏=很離譜的大{因為媽媽是侏儒}

玩票{梅山+B637冷}

總帖子數排名︰80

升級   70.79%

回復 #2 俠客 的帖子

我有請聯絡  ...... ...0956340238................ 屏東
總帖子數排名︰57

升級   21.9%

黑母

我有掛匱的要嗎??

一頭15000~~
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

不過就我所知,北部賣黑豬肉的 先不管肉質怎麼樣
就是要全黑的豬......身上有別的的色塊就在嫌了
更何況是白腳蹄,這可能是跟習俗有關係吧
而且我平時在肉攤前觀察到的就是,他們會把黑腳蹄的豬腳放在攤前
跟大家說他賣的就是黑豬肉.....也算是對消費者的保證

另外就是我看了豬王養的豬的照片
可能肥肉的比率過高,比較挑人買
畢竟現在消費者的生活型態改變了
從事較粗重的工作的工人也比較沒過去那麼多了
所以大家不再吃得那麼油膩
我也常常跟我的客戶說雖然廚餘成本低
但是還是要對豬的食量稍做控制
免得做得半死豬價又被砍,豈不是很冤枉

以上是我的觀點啦,不過畢竟我也是個養豬新手而已
有說錯的地方,大家請給予指正...多謝
返回列表 發新帖