查看: 1480|回復: 11

增重潛力

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

在上一篇各位大大提供了許多方法
讓母豬吃的下進而提高離乳小豬的重量
那接下來還有一個問題
應該有很多人有聽過這種理論
離乳體重假使有10公斤
小豬的增重潛力在兩個月齡應可達35公斤
但是事實上很少人達到這個目標
請問各位大大這有可能嗎?
大家是否動動腦如何達成這個目標
新的一年開始這當作是大家的目標吧
這對各位都有好處
請不吝發表意見

升級   6.21%

吃ㄉ飽,睡ㄉ好,整天樂淘淘........
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

我的經驗是
從遺傳有些可達到這些目標有些不行~
在餵飼咡夏博的三參@@"(小心家裡的老人唸,因為他們覺得餵太多了,不過我是分三等份)
我分成二邊做實驗a舍 二參  b舍三參
我都21~23天離乳  約可達九~十公斤~

最後放棄的原因是太累了 - - 而且老人說 最後21天離乳後  再來做衝次就可以了~~~~><"
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

原帖由 coksand 於 2007-1-16 23:43 發表
我的經驗是
從遺傳有些可達到這些目標有些不行~
在餵飼咡夏博的三參@@"(小心家裡的老人唸,因為他們覺得餵太多了,不過我是分三等份)
我分成二邊做實驗a舍 二參  b舍三參
我都21~23天離乳  約可達九~十 ...

再補充一下
十隻哺乳豬會有一隻特別驕小?  你們的也會嗎?  而且還長的特別慢  該怎辦~
總帖子數排名︰69

升級   80.37%

原帖由 coksand 於 2007-1-16 23:44 發表

再補充一下
十隻哺乳豬會有一隻特別驕小?  你們的也會嗎?  而且還長的特別慢  該怎辦~

難道這就是傳說中的豬尾仔嗎
我想
應該多多少少會有
不過不一定會特別小
要嘛∼
成立豬尾特訓班給別人繼續養

如果隻數太少或是沒人代養
那就把小朋友另外集中管理
照常離乳
給牠吃好一點就好了
這是個人的做法啦
總帖子數排名︰50

升級   100%

適當的教槽...也是要的

在農場常看到很多離乳時特別大的仔豬
移到保育段後失重情況特別明顯
一方面失去最天然的母乳來源
第二方面是沒有習慣吃飼料
當然有人在離乳之後一週或多就時間使用濕料餵飼
但合適的教槽...應該是必備的一環
豬隻生長有他的潛能在...越健康的豬隻當然長的越快
期盼台灣有人可以做離乳後同一棟畜舍飼養到出售
雖然會有些浪費空間,甚至有人會覺得幼時保溫和長大後需降溫是一個難解問題
但是...覺得蠻有發揮的潛力

升級   47.11%

小豬二十天了還不會吃飼料可以離乳了嗎?
從一個禮拜大就開始交槽了 但是小豬沒有碰的意願
請問有沒有神摸小配步可以傳授一下的

升級   1.47%

原帖由 airjo 於 2007-1-17 08:11 發表

會不會是適口性太差呢??
總帖子數排名︰50

升級   100%

一般在剛開始教槽時
會犧牲一點飼料,灑一些在保溫板上
另外準備教槽盆
教槽時間大致都在白天(有些當然是放一整天啦)...
早上餵,下午下班前將飼料清出...保持教槽料新鮮度,刺激小豬採食意願
有教槽料..注意小豬是否有水可以喝的到
如果沒有水...那小豬應該採食意願不是太高
也有人有另項處理法...把兩週齡大的豬頭...讓他們隔離於母豬外
直接使用教槽...強制習慣 ...順便讓比較小的豬多喝一些奶水
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

原帖由 airjo 於 2007-1-17 08:11 發表

之前是咡家裡人的說把  禁水  +  飼料加水給 他們吃 ~~效果是ok
但遇到連理都不理的就慘了(有一次遇到三天以上不吃就是不吃的  
所以我試了一些方試  ,  分娩床不是會有個給豬母喝水的像碗一樣的容器嘛
小豬在哺乳的時後就會去那喝水
所以你可以再那放少許不要太多~讓水有飼料的味道  再慢慢教槽試試~~