查看: 3214|回復: 32

這是啥情形??

升級   47.26%

為甚麼明明就同一豬圈裡長大的豬.怎麼會群體攻擊同一隻?被攻擊的進食都粉正常沒啥異狀阿.忙著隔離.隔沒機天又換別圈裡的在互咬攻擊.請問前輩老鳥們.點化我一下.這是啥情形?是圈裡太壅集?隔間5米寬4米深養15頭1間會嗎?是廚餘餵食問題?還是空間或病菌問題?

升級   86.58%

有注意通風嗎 ????
另外 , 群體攻擊 跟 互咬攻擊  , 是差很大的喔 !

升級   47.26%

gn00483834 發表於 2013-3-27 23:13
有注意通風嗎 ????
另外 , 群體攻擊 跟 互咬攻擊  , 是差很大的喔 !

就是群體攻擊一隻:102.每次被攻擊那隻隔離之後 進食都粉正常阿...一直搞不懂問題出在哪...是通風問題嗎?
總帖子數排名︰67

升級   82.16%

體型太大或性情的因素?
牠……好欺負,不懂反抗
腦性麻痺~跟人一樣!!
尹著卡直~別怪牠~
自有生存之道
豬~際,關係不好
愛~交培
總帖子數排名︰81

升級   87.8%

我們家前幾個月也是這樣的問題
損失不少頭
後來試著添加礦物質維生素
情況有緩和下來
不過偶而還是會發生
只是頻率低許多
總帖子數排名︰68

升級   3.9%

我覺得因該是跟天氣有關...
總帖子數排名︰2

升級   0%

為甚麼明明就同一豬圈裡長大的豬.怎麼會群體攻擊同一隻?被攻擊的進食都粉正常沒啥異狀阿.忙著隔離.隔沒機天又換別圈裡的在互咬攻擊.請問前輩老鳥們.點化我一下.這是啥情形?是圈裡太壅集?隔間5米寬4米深養15頭1間會嗎?是廚餘餵食問題?還是空間或病菌問題?...................

就是群體攻擊一隻.每次被攻擊那隻隔離之後 進食都粉正常阿...一直搞不懂問題出在哪...是通風問題嗎?

這是" 陷阱 " ...........

報告班長 ! .................... ( 天兵 : 四營兵器連 在五營連集合場 ?!! )
總帖子數排名︰81

升級   87.8%

swineexpert 發表於 2013-3-28 08:24
這表示, 你的豬群的問題没有真正解決. 一如咬尾, 我以前學的是MgO  氧化鎂.  現在就不會去想氧化鎂了, 因 ...

這純粹是經驗分享
有時候就算花再多的成本也不見得能夠找到真正的原因跟解決方法
只要損失控制在一定程度下
就先這樣子吧
以目前的局勢來看
還有更要緊的事情要做

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

並不是被攻擊一定是位序較低.......最壯的也會被攻擊唷!
.
味道.............只能說那麼多嘍

升級   47.26%

swineexpert 發表於 2013-3-28 07:51
這個是一種行為, 對吧?  所以誘發的原因是什麼??  會被攻擊一定是位序較低, 但是原因呢??  互咬多半來自 ...

那最終結論.可能原因是病菌因素?還是豬舍問題?不會真的如前面的前輩所說的....豬際不好?顧郎怨?
:093