查看: 3546|回復: 4

[轉貼]像一把刀切進花蓮!鐵路高架化 台灣出現「新柏林...

總帖子數排名︰1

升級   100%

都21世紀了,最好還有國家會用18世紀的建築工法,直接墊高水泥、阻擋風景。有!就是台灣。如圖所示,鐵路局的「鐵路高架化」讓花東的美景再也看不見了。如同一道「柏林圍牆」,直接在花蓮縣狠狠地切開一刀;牆的另一頭,你再也看不到我。

鐵路局對此的解釋是:「未來會在牆上彩繪,讓它更美觀。」嗯,真好,你也是這麼想的對吧?

事實上,早在40多年前建造高速公路時,這個問題就出現過了;使用新橋樑工法,可以不必如此霸道的直接佔據整片風景與動線。二者所花的成本其實還是差不多的!只是新橋樑工法需要更新機具。

為什麼這種過時又破壞風景、動線的建築工法,會出現在今天的台灣呢?誰核准了這項建設?在牆壁上塗鴉如果可以解決問題,台灣也不需要政府了吧。
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

台鐵的問題就是

寧願從南到北貫穿..

也不會從中央山脈 開一條中央鐵路

直達東西部中部

日本人都搞高山鐵路阿里山火車了

把鐵路壓過玉山 通道東西部最快..

台鐵做東西橫貫鐵路 ~~ 剛好把台灣攔腰砍斷,分成兩邊!!! 對台灣的風水很不好!! 啊 ... 是不是「風水世家」看太多了??!!  詳情 回復 發表於 2013-3-21 07:59

升級   50.89%

ogts 發表於 2013-3-20 09:31
台鐵的問題就是

寧願從南到北貫穿..

如果東西橫貫的鐵路能搞
日本人應該早就搞了
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

糟糕!屏東的鐵路也要高架化一直到潮州
總帖子數排名︰1

升級   100%

ogts 發表於 2013-3-20 09:31
台鐵的問題就是

寧願從南到北貫穿..

台鐵做東西橫貫鐵路 ~~ 剛好把台灣攔腰砍斷,分成兩邊!!!

對台灣的風水很不好!!

啊 ... 是不是「風水世家」看太多了??!!

:19ade