樓主: arkeyo

畜牧場誠徵員工(高雄路竹)

總帖子數排名︰68

升級   3.9%

是3000頭母豬還是3000頭肉豬要說好...

升級   50.89%

kk8761kk 發表於 2013-3-8 15:40
是3000頭母豬還是3000頭肉豬要說好...

3000頭母豬對我們場來說太驚人。0_0
不好意思沒說清楚,是肉豬。
總帖子數排名︰68

升級   3.9%

總帖子數排名︰67

升級   82.16%

kk8761kk 發表於 2013-3-9 14:46

去吧!人才需要舞台~~21頭的功力要多多施展!

升級   50.89%

我們是一貫場,歹勢還是沒寫清楚。
請有興趣的朋友直接打 07-6951722。
謝謝。:)
總帖子數排名︰47

升級   80.95%

arkeyo 發表於 2013-3-7 08:25
無經驗者起薪 26000,月休兩天,供膳宿,工作內容一開始就什麼都要學。有經驗者待遇面議。 ...

月休兩天@@

這樣不好請人吧

升級   29.3%

ARMANI 發表於 2013-3-12 18:11
月休兩天@@

這樣不好請人吧

同意ㄚ~~雖說養豬休2天是很正常的,剛進入這一行,身為工人的我們也不敢多說要增加休假日(我跟老闆說扣我薪沒關係,我要用錢換休假,老闆也不願意),不過月休2天對於重視生活品質的人來說,真的很硬,一直以為會習慣就好,但...到現在還是想要多一點休假天數........

升級   50.89%

q8780203 發表於 2013-3-12 19:23
同意ㄚ~~雖說養豬休2天是很正常的,剛進入這一行,身為工人的我們也不敢多說要增加休假日(我跟老闆說扣我薪 ...

其實我也同意一個月只有休 2 天對已經習慣週休二日的人來說非常不足,
但我也只是算剛入這一行,
一直在想養豬這個行業要怎麼樣才能夠讓員工在多休幾天的情形下,
豬場還能正常營運。
理論上是多請幾個員工,大家輪流排休,
但以目前豬場的營收來說,
多請幾個員工所增加的人事成本應該完全足以把豬場拖垮。
不知道能夠一個月休到四天以上的場是怎麼做到的呢?

把場內的SOP訂出來 做好批次飼養(嚴格執行),要月休四天是很容易的  詳情 回復 發表於 2013-3-13 11:57
總帖子數排名︰50

升級   100%

月休四天的場 當然不可能每個人都找假日休 或是集中休息
而是把工作做好安排
做成像小學生或是軍人的課表
照表操練

除日常餵養工作外
像是離乳移欄 清洗欄圈 閹豬 打疫苗  甚至是配種 分娩都能有計劃性
定好離乳時間 配種時間大概都可以集中
分娩時間也會因為配種集中而集中

所以先把廠內工作列出總表 再列出操作需要的時間
按工作內容與時間做安排每個人的工作計畫
幫每個人先空出比原休假日更多的日期(像是每月四天 六天甚至八天)
執行後 追蹤實施的情況並做調整
雖然休不到六天或八天
相信應該會出現四天休假

總帖子數排名︰47

升級   80.95%

arkeyo 發表於 2013-3-12 22:48
其實我也同意一個月只有休 2 天對已經習慣週休二日的人來說非常不足,
但我也只是算剛入這一行,
一直在 ...

把場內的SOP訂出來

做好批次飼養(嚴格執行),要月休四天是很容易的