返回列表 發新帖
樓主: flybigmoney

我是新手,請問吃代工所ㄉ飼料成本

總帖子數排名︰7

升級   74.7%

flybigmoney 發表於 2013-2-1 11:59
非常感謝各位大大踴躍的發表意見~~~~~~我好感動一次學到這麼多東西^^  謝謝

您如果再多提供點基本資料的話   就有更多東西可以學了  不過真的像bf所講的

不要想太多.養了就對了  但是要先去問一下那家銀行比較

好融資的   再不然如果準備的地方夠大的話  可以先考慮契約養豬  練練身手

反正別人的豬死不完
總帖子數排名︰47

升級   81.45%

TERKEY 發表於 2013-1-31 18:33
假設買30KG小豬,120-30=90(要增加的體重)

飼效:3 (吃三公斤飼料長一公斤肉)              ...

單純肉豬的飼效沒有這麼差吧

升級   2.26%

popsad 發表於 2013-2-1 12:18
您如果再多提供點基本資料的話   就有更多東西可以學了  不過真的像bf所講的

不要想太多.養了就對了  但 ...

謝謝
總帖子數排名︰82

升級   79.95%

飼料效率約3~3.1左右,要視配方內容,管理方式
出120飼料錢大約會落在4000~5000
總帖子數排名︰93

升級   72.9%

成本會因為育成率,種豬條件,健康度,管理,以及飼料而異,所以很難提供數字

升級   20.05%

建議版大除非你用廚餘或有替代品餵豬.
不然以養豬現在的景氣來說.
你的養豬成本太高沒競爭力.無利可圖.
作白工不打緊還會虧錢.
勸施主回頭是岸.

升級   2.26%

養豬小菜鳥 發表於 2013-2-2 11:51
建議版大除非你用廚餘或有替代品餵豬.
不然以養豬現在的景氣來說.
你的養豬成本太高沒競爭力.無利可圖.

真是良心的建議喔.............好多人都這樣跟我說

除非你養豬不是為了賺錢= =
總帖子數排名︰81

升級   87.8%

養豬吃飼料
好比賭博
不但要賭豬價好(賭政府官員或是立萎肉圓不出來亂)
還要賭飼料原料不暴漲

升級   2.26%

豬頭兄 發表於 2013-2-7 13:57
養豬吃飼料
好比賭博
不但要賭豬價好(賭政府官員或是立萎肉圓不出來亂)

可是看目前的原物料應該下跌的機會很少......這好像已經是一個固定的循環,原物料高居不下..........

美豬開放進來台灣會影響台灣市場很大嗎??
返回列表 發新帖