查看: 1932|回復: 18

我是新手,請問吃代工所ㄉ飼料成本

升級   2.26%

請問如果買約20kg~30kg的仔豬回來飼養,吃代工所的飼料沒有自己配飼料的話,養到120kg出豬

每公斤飼料錢大約多少??大約要多久時間才可以出豬??大約一隻仔豬到120kg可以出豬的重量成本??

請教各位前輩............謝ㄌ
總帖子數排名︰47

升級   81.45%

你的飼料一公斤要多少錢??
白豬?黑豬?

升級   2.26%

ARMANI 發表於 2013-1-31 15:23
你的飼料一公斤要多少錢??
白豬?黑豬?

養的是白豬.........我不太知道飼料一公斤要多少錢

所以才問各位前輩.......大約飼料一公斤的成本要多少錢??

升級   56.89%

大約5600~6200的飼料錢

升級   40.79%

假設買30KG小豬,120-30=90(要增加的體重)

飼效:3 (吃三公斤飼料長一公斤肉)                飼效:3.2
飼料成本=90*3*飼料價格                                    飼料成本=90*3.2*飼料價格

飼料的價格你應該要去問所在地的代工所才準,仔豬+肉豬料的平均價格大概在13~15元左右。

以上是最笨的粗估                                                                                                                           (抖)         

單純肉豬的飼效沒有這麼差吧  詳情 回復 發表於 2013-2-1 14:03

升級   37.79%

買保育豬回來養,吃飼料似乎不划算,吃廚餘會比較有利潤
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

說不賺錢.肉豬場是前仆後繼.
說賺錢..大家都有口難言..

不要想太多.養了就對了.

過一陣子.
你就知道.養誰家出的小豬.配上誰家代工的飼料..

賠得比較少...

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

Babyface 發表於 2013-1-31 19:06
說不賺錢.肉豬場是前仆後繼.
說賺錢..大家都有口難言..

:32ade

升級   2.26%

非常感謝各位大大踴躍的發表意見~~~~~~我好感動一次學到這麼多東西^^  謝謝

您如果再多提供點基本資料的話 就有更多東西可以學了 不過真的像bf所講的 不要想太多.養了就對了 但是要先去問一下那家銀行比較 好融資的 再不然如果準備的地方夠大的話 可以先考慮契約養豬 練練身手 反  詳情 回復 發表於 2013-2-1 12:18

升級   2.26%

TERKEY 發表於 2013-1-31 18:33
假設買30KG小豬,120-30=90(要增加的體重)

飼效:3 (吃三公斤飼料長一公斤肉)              ...

謝謝大大~~~~~~好詳細喔