樓主: DVM

是否是豬環狀病毒感染!?

總帖子數排名︰7

升級   74.7%

各種緊迫很容易引起"紅豆冰"   在降低緊迫上也要下點功夫  
總帖子數排名︰5

升級   0%

應該是滲出性皮膚炎
免疫系統受到抑制就會出現

是否為環狀病毒關聯性疾病;抽血就知道了
總帖子數排名︰2

升級   0%

有何不可  ?
慣性思考 !  輸在 " 方法與技術 "

q 在風 ( 濕度 ) 不在 溫度 !   曾經這般天氣 偶照噴 ! 無恙 !
總帖子數排名︰5

升級   0%

可以噴啊...........
只要向空中噴給老闆看

其實豬二型環狀病毒在有豬的狀況下,消毒是無效的

這讓我愈來愈質疑
GTC如何取得獸醫師資格的
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

本文章最後由 popsad 於 2013-1-16 12:04 編輯
swineexpert 發表於 2013-1-16 08:09
您說笑嗎??在這個時候提消毒??

沒錯啊   偶還有更勁爆的處理方法咧   怎樣?  小王如果有這方面的困擾  偶可

以無償提供喔   至於甚麼加酸化劑啦   投藥啦   ..........那一種有效的   跟偶講一下

對了~~這個問題偶老早就問過小王了  以前小王也回答不出來   那不然現在你提

個方法處裡已知發生後續的狀況  

順便回答一下小蘇   在控制溫度風速的情況下   偶是直接噴豬的   噴霧當然是越細越好

對環二沒效   對其它不一定沒效   體內的一定沒效   體外的一定有效  .................

體外的何必理會? 食品的別打岔  詳情 回復 發表於 2013-1-17 18:09
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

swineexpert 發表於 2013-1-16 11:55
小P啊,  PCV2, 請直接用疫苗就行了, 不必找小王.  這是小王無償提供的建議, 所以這次就暫時不向您收現,  ...

麻煩你找幾隻發病的打看看   偶免費提供pcv2疫苗  這樣好不好   
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

swineexpert 發表於 2013-1-16 15:14
小P, 不用害怕, 我人好, 心善良, 不忍心, 所以才告訴你要打, 您不打, 我只能為您家的"   小畜牲   "默哀 ...

罵偶的衣食父母是小畜牲   叫園長禁你言   給偶等著  看~   看~~~~

趁小王還沒被禁言前   偶再請教一個問題啦   如果偶按仿單打了pcv2

但是在10-12週左右   出現樓主所講的現象的話   該怎麼辦  
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

popsad 發表於 2013-1-16 12:12
麻煩你找幾隻發病的打看看   偶免費提供pcv2疫苗  這樣好不好

:32ade
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

這時候分娩舍真的不能消毒嗎............:39ade
總帖子數排名︰5

升級   0%

本文章最後由 蘇少儀 於 2013-1-17 04:19 編輯
popsad 發表於 2013-1-15 21:49
沒錯啊   偶還有更勁爆的處理方法咧   怎樣?  小王如果有這方面的困擾  偶可

以無償提供喔   至於甚麼加 ...

體外的何必理會?
豬隻每秒鐘持續排毒排菌(有病原性的,無病原性的............)
真正會傳播病原的時機是豬隻嘴鼻互觸的時候
消毒無法降低豬隻排毒
溫度舒適了,排毒就降低了
一個人是流鼻涕時傳播疫病快還是沒有鼻涕時傳播快,人在什麼樣的狀態下不流鼻涕呢?
想一想.習慣該改了

凡事都有最有可能到可能性非常低
傳染性疫病也是一樣

好吧 那就加強保溫慢慢耐吧 反正"紅豆冰"不大會死 除非"環境"真的很惡劣吧~~  詳情 回復 發表於 2013-1-17 19:00