樓主: 許朝彰

豬價......豬量

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

政府早就知道""政府的輔導措施.起不了作用.""

現在乾脆.減少補貼.
讓養豬界.自生自滅了.

幾年之後.總會有平衡的一天的.
耐心地等吧!!

升級   35.1%

這就是養豬人的心態,價格好的時候只想著多養一些,價格差賠了錢就要政府補貼,如果每個產業都這樣那政府其他事都不用做了,有時產業界總是需要自行協調,畜牧業跟其他行業經營方式不太一樣,市場就這麼小每個人如果都想著反正價格差時別人會先倒,那永遠只是惡性循環不會有平衡的一天,永遠只是賺1.2年賠1年那有何意義?

升級   37.95%

:'(
總帖子數排名︰6

升級   100%

誰賺誰賠都不重要
重點是   這當下你想怎麼做
想增養   想減養   想賣小豬
大部分人做決策只從自己估計的未來利益來看
那管他人決策   真顧慮他人決策就很難做決策了
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

錢沒人嫌多.........
.
大家如果有足夠實力~~誰都想壟斷產業做到獨門獨市
.
問題~~你我他~對產業的前景如何
.
會成功不是偶然~~是必然~~~很多事業只有堅持到最後才能贏口碑也贏信心!
.
很多問題不在業者~~在於火車頭身上.......以前政策現在局面
.
以前是農業立國~~現在是啥立啥?
.
在這片土地上悲劇不會是個人......能從悲劇中站到最後才是業界的強者!
.

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

刁著煙的養豬公 發表於 2013-1-12 20:16
錢沒人嫌多.........
.
大家如果有足夠實力~~誰都想壟斷產業做到獨門獨市

總帖子數排名︰49

升級   80.15%

依現在的豬價 賺錢的大有人在
趕快想辦法擠到前段班 就不必去耽心豬價的問題 !
先跟你道歉 說了你不想聽的話:42ade
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

許朝彰 發表於 2013-1-11 21:14
如果大家都抱持著逆向操作的心態,反正口袋很深別人一定會比我先倒,
那在我看來結果是兩敗俱傷,贏家終究還是 ...

不好意思,我的想法和你不同

豬是給有能力的人養,不是靠別人讓出來

因為,環境只會越來越艱困,要救永遠救不完

很高興你不是那一個要人救的

升級   35.1%

不用道歉因為每個人想法不一樣,我只是想細水長流,我們只是小行一貫場,母豬頭數也不過85頭上下本月已排出豬250頭1/10出苗栗市場131kg均價68.5-我想這總成績以算前段班了吧!但是我精算過以今年的飼料價格,以110kg為基準,如賣價位超過65-根本不會賺錢更何況65-以上的
價格可能每年都有嗎?該做的事早就已規劃好,如無法生存也只能聽天命了,只是單存的想大家辛苦的工作一整年卻無法賺錢真的是不值得.
總帖子數排名︰49

升級   80.15%

我們只是小行一貫場,母豬頭數也不過85頭上下本月已排出豬250頭

不要刺激偶們 這樣也要唉!