樓主: 蘇少儀

沒辦法,召不到要用的本國人才,請開放外勞.............

升級   68.11%

我知道一個產業界後來轉考上公務員的...

他也算是個奇杷..

待過3間以上飼料廠.....但每家都有被倒帳...

搞到後來業界待不下去...

最後考了幾年給他考上公務員...

飼料廠他被倒帳的金額遠超過他整個公務生涯可以領的所有薪水

或許各家飼料廠用人不對..

但是在業界混不下去....才去當公務員.....

實在是.......很難想像他以後在業界怎麼做...

鄰近國家像新加坡...韓國....西方國家...

用的公務人員.....

很多都是在業界發光發熱的.....

才會被政府延攬....

而反觀台灣...像收垃圾的...

當然也有好的公務員......

只是挑選方式....讓整體素質下降了....

還有...

考上公務員不代表就是會讀書.......

就算會讀書....也不代表會做事....

考上公務員不代表就是會讀書....... 就算會讀書....也不代表會做事.... 但我知道不讀書一定考不上 雖然不一定會做事,但至少不會做壞事(低階公務員)  詳情 回復 發表於 2013-1-10 11:15
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

tomcatto 發表於 2013-1-10 10:15
我知道一個產業界後來轉考上公務員的...

他也算是個奇杷..

考上公務員不代表就是會讀書.......

就算會讀書....也不代表會做事....

但我知道不讀書一定考不上

雖然不一定會做事,但至少不會做壞事(低階公務員)
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

雖然不一定會做事,但至少不會做壞事(低階公務員)
.
.
當一個政府機關的公務員....不會做事時:39ade
.
比如你要辨文件~~他說他不會....
.
比如你需要一些相關法令的建設問題.....他說他不知道....
.
再問一個~~有那一間公司會請一個可以讓人一問三不知又沒什麼專長的人....有需要偶還真想看看~~那間公司長什麼樣:32ade

低階公務員,不做壞事,是因為捨不得 費了好大力氣才考上,怎可做沒幾年就沒得做了 現在公務員其實也不一定要會做事,但要會外包及BOT  詳情 回復 發表於 2013-1-10 21:39

升級   68.11%

本文章最後由 tomcatto 於 2013-1-10 00:13 編輯

一個豬場若沒把人力資源發揮到極限...

那個豬場成績多好我也不相信....

有哪個豬場老闆可以容許不會做事的閒人....

只因她沒做壞事就要花錢養她讓她留下來嗎?

前年很好笑的事...

某單位上級打來說要抽血檢查...

開口就問我會不會抽血...

因為他們年輕的幾個都有事...

所以要我抽血....他們在旁邊照像監督...

我馬上回他...那你還會甚麼.......

最後公文逼到還是來抽血......

6隻搞了1個多小時...

最後還要我出手才收山

你不累.....我豬都累了....

當基層時甚麼都不會又不學.....時間到就升上去

保定....抽血...甚麼都不會...

喝茶抽菸刁東刁西倒很行.....

您說到這個 我才想到好笑的事情 XX單位跑來豬場抽血 去抽阿 愛抽哪一攔 就抽哪一攔 不過交代他 千萬別去抽病豬..... 結果去看了一下 說別抽不健康的豬了 還好有看到 XX大學獸醫系怎都派女生 來實習抽血 女生 一隻  詳情 回復 發表於 2013-1-10 18:15

升級   68.11%

還有....

人才根本問題就是出生率....

連人都沒有...何來人才....

就跟豬場一樣..

你育成率再高....分娩率低...豬場依樣賺不到錢...

同理之沒有夠多的學生....

大學開這麼多...

是學校要去求學生來念書....

這樣教出來的大學生的品質可想而知....

曾幾何時..........連研究所品質也低到不行...

現在還有從缺錄取這種東西嗎?

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

tomcatto 發表於 2013-1-10 15:39
還有....

人才根本問題就是出生率....

:40ade
.
但偶覺得是人太多......政策太黑暗....
.
連前面的路都看不到~~~怎麼叫人走下去...
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

tomcatto 發表於 2013-1-10 13:57

大去年偶遇到抽血.....
.
以興奮的角度去看~~結果.....少了抽血前的酒精消毒....
.
2266的........無言!     
.
是偶以前學的看錯還是......他做對:39ade
總帖子數排名︰5

升級   0%

我年輕的時候在公立專科學校教了一段時間的書
考上高等考試,做了一陣子的公務員
之後動物保健業也做了一陣子

見過很多有為有守的公務的長輩們
為產業建立了很多基礎設施:飼料管理法,輔導成立飼料原料鏡檢學會,動物用藥品管理法,動物用藥品及含藥物飼料添加劑設廠及GMP制度輔導................為臺灣畜產業發展墊定長遠發展的基礎

有很多產業中小輩.....都沒長齊
對產業沒啥建樹
一天到晚只會無的放矢,口出"尸比"話一堆
總帖子數排名︰77

升級   45.8%

tomcatto 發表於 2013-1-10 13:57

您說到這個 我才想到好笑的事情 XX單位跑來豬場抽血 去抽阿 愛抽哪一攔

就抽哪一攔 不過交代他 千萬別去抽病豬.....

結果去看了一下 說別抽不健康的豬了 還好有看到 XX大學獸醫系怎都派女生

來實習抽血 女生 一隻豬被他針扎了4次 抽不到血.....#$%#%@內心國罵

同行學姊看不行 來抽一扎OK  差那麼多.....

再繼續抽 喊 學姐  我抽血試試 看你們抽血 養豬"倒了"說不定還可以跟妳們出去

四處抽血  學姊教一下 大致位置我扎 沒啥難度  比打針還簡單...

XX大學 獸醫系怎都派女性來? 問人:你不知道喔 現在獸醫系都女生比較多 啥?
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

當然 招不到人

以前是一個老爸要養三個小孩 兩個雙親一個老婆
小孩自生自滅 自己找出路吧

現再是一個小孩要收三個親戚的照顧
父母兩人的寵愛 還有自己的優越感

找不到人 就引進大陸勞工過來不就好了
可成當地陸勞 把他直接送過來整場移植

台灣的公務員 說真的  福利太好 吃垮國家
台灣什麼最多
壟斷的國營企業最多