查看: 3243|回復: 16

是誰偷了我們的錢????????????

總帖子數排名︰17

升級   7.85%

重量比較輕,頭數比較少,飼料單價又比較貴,排價硬是少了400多元

誰能告訴我為什麼????????

Report.pdf

60.33 KB, 下載次數: 82

是誰偷了我們的錢

總帖子數排名︰17

升級   7.85%

你們看的到嗎??????????
總帖子數排名︰59

升級   6.3%

看到
總帖子數排名︰78

升級   93.85%

商人永遠佔上風!這麼辛苦養豬,苦了豬農肥了肉商.
總帖子數排名︰1

升級   100%

會不會是消費量降低所導致???

去年油電雙漲,全面帶動物價,人民實質所得降低。大家的消費力是降低的!!!

升級   42.79%

生產者本來就比較吃虧錢,都被中間賺走
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

那再看看2008年,金融風暴那年的過年前價格

那時的玉米7塊多,豆粉12塊多

Report1.pdf

60.33 KB, 下載次數: 27

升級   4.79%

沒辦法的,生產者本就是大起大落,當然落者份居多,分析是藥商賺一次,光役苗我看一整年下來,也是很嚇人的,環狀病毒剛問世,大家搶破頭,貴也沒辦法,買啦! 二是泠凍肉商業者,每逢年節一定出清貨底,在聯合把豬價壓低,逢低買進 ...等大夥都吃飽了,就把豬價炒熱起來,在出貨賺暴利,去年百公斤四千多,泠凍場難得一次豬價大崩盤,狂吃狂租外泠凍場一直進貨,才多久呢 ...豬農風暴過去了,豬價翻了那些在泠凍裡的豬呢,以一公斤價差 47比60就好了,價差13塊不噱翻嗎 ? 政府沒辦法管的,因為很多員工都在看泠凍場吃飯,關掉一間勞工走上街頭,政府頭痛 ... 哈.. 睜一隻眼,閉一隻眼了! 時機差就只好隨人看功夫了,把豬照顧的好囉! 個人淺見解

這就是古代為何要賤商尊農!!而我國卻..... 美國都是富人加稅而台灣是...... 所以常保強盛與搖擺不定...  詳情 回復 發表於 2013-1-3 17:55
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

我是比較傾向農委會的放任造成
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

目前農委會的養豬政策.
就是讓豬農自生自滅.

撐不住得˙就自然淘汰吧.
淘汰到一個自給自足的程度..

國家業可少編許多輔導離牧政策的預算!!

為什麼美國可以為出口農產品努力--台灣卻不能讓產品走出去  詳情 回復 發表於 2013-1-3 17:56