查看: 1831|回復: 13

配種

升級   39.32%

實行人工受精或自然交配有時候母豬子宮不知道為什麼會流血????
   以前自然交配時 總會怪豬哥"太秋"把母豬搞的流血
   而自己用人工受精時  才覺得錯怪豬哥
   不是豬哥的問題 而是母豬的問題
   那為什麼用人工授精把授精棒插到母豬的子宮還進去不到3分之1
   就好像有東西堵住 如果用力插進去 母豬就流血了
   這是什麼狀況 請各位同學幫幫我 解決我的疑問????
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

一般新女豬是有這個狀況
但是如果插進去的方法不對就不一定了
我覺得你應該插到尿道,
不然就是子宫道太乾了沒有潤滑做用才會
總帖子數排名︰69

升級   80.37%

原帖由 小邱 於 2007-1-3 22:36 發表
實行人工受精或自然交配有時候母豬子宮不知道為什麼會流血????
   以前自然交配時 總會怪豬哥"太秋"把母豬搞的流血
   而自己用人工受精時  才覺得錯怪豬哥
   不是豬哥的問題  ...

如果是使用〝自然交配〞
有時候不一定是母豬產道受傷
而是公豬的鞭有受傷

使用〝人工受精〞
硬捅的話會傷害母豬的產道或是子宮唷
就跟強暴是一樣的道理

升級   39.32%

回復 #2 全壘打 的帖子

反而新母豬不會有這樣的狀況
   我發生都是經產母豬
   而且我觀察會流血(子宮)的母豬都配不上
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

處女膜

因個體差異  膜  有厚有薄  不是  技術問題  有些就是  會流血  處女膜  比較厚   沒關係  不用這麼緊張   老母豬  還插到流血  那就可能  插到  尿道了    當然  這是我自己的看法
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

邱兄  有可能插錯洞 嗎 注精管 抹一些精液 旋轉一下 不要急
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

原帖由 小邱 於 2007-1-3 22:50 發表
反而新母豬不會有這樣的狀況
   我發生都是經產母豬
   而且我觀察會流血(子宮)的母豬都配不上

授精管  不可能  插到子宮  頂多  只能過  子宮頸的奏摺   你說的  有障礙感  會不會是  有長  怪東西  囊腫  胎盤  沒有排乾淨  附在陰道  變成膿包 或 瘜肉  你把他  搓破  當然  會流血   這當然  也是  我主觀的看法

升級   38.16%

原帖由 晨庭于 於 2007-1-3 22:53 發表
邱兄  有可能插錯洞 嗎 注精管 抹一些精液 旋轉一下 不要急

ㄟ~如果連自然交配也會插錯洞那也太神了吧~~

想太多~

升級   39.32%

好像是這樣的狀況

原帖由 無名小卒 於 2007-1-3 22:58 發表

授精管  不可能  插到子宮  頂多  只能過  子宮頸的奏摺   你說的  有障礙感  會不會是  有長  怪東西  囊腫  胎盤  沒有排乾淨  附在陰道  變成膿包 或 瘜肉  你把他  搓破  當然  會流血   這當然  也是  我 ...

那這種母豬不知道無兄有何處理方式???????
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

預防

原帖由 小邱 於 2007-1-3 23:06 發表

那這種母豬不知道無兄有何處理方式???????

最好不要發生  發生  大多  都要上快樂車  前往西方極樂世界   從要分娩前  就要開始  注意  一些細節  比如說阿  給他吃  母後料  有體力  生的快  我有用  催產素  在分娩結束的時候  有看到胎盤   催奶  與 排除胎盤  而不是  用來催生   打針  消炎劑   品種  是否  L  佔大多數  L  很多  都生的慢  生太久  沒力  胎盤  有可能 就排不乾淨  產後  一天  去看  陰戶  流白白  好   流紅紅  遭