查看: 1304|回復: 5

[轉載]退休金大騙局

總帖子數排名︰1

升級   100%

勞委會說:「勞保將在19年後破產!」勞委會沒說的是,勞保的破產命運,早在年金制度上路前就已注定。因為它提供了世界頂級的所得替代率、最寬鬆的給付計算標準。它讓已經退休、即將退休的人可以領到優渥退休金,卻讓年輕人在退休時面臨勞保破產的厄運。勞保年金,原來是一場「世代掠奪」的大騙局。

「請問,你會擔心二十年後的事情嗎?」「不會,薪水連養活現在的自己都不夠,哪有腦袋去想二十年後的事。」

「請問,你知道勞保基金在十九年後就要破產了嗎?你以後可能拿不到勞保退休金喔!」「前幾天有在報紙上看到,但我又能怎麼辦?」

「你知道嗎?專家說,勞保會破產是因為三、四年級退休族拿了太多錢……。」「意思是,我每個月被勞保局扣掉的薪水,只是為了讓上一代活得更爽,然後,對自己的未來沒有任何幫助?」「差不多就是這樣。」「…………。」眼前這位二十七歲的年輕受訪者,開始陷入沉思。

宛若世代掠奪的退休金制度

親愛的年輕朋友們,歡迎來到瘋狂世界。在這個薪水凍漲的世界裡,你還必須參加一場由政府主辦的「退休金大騙局」;若你未滿三十五歲,那麼,你過去所繳的、未來要繳的勞保費,在你準備退休時可能已經所剩無幾,甚至一毛錢都拿不回來。

這是勞委會日前在行政院院會中報告的估算結果,依照目前制度,勞保基金將在民國一○九年入不敷出,開始「吃老本」,動用過去累積的基金餘額來應付支出;到了民國一二○年,「老本」用完,攸關全台九百萬勞工權益的勞保基金,至此正式破產。
總帖子數排名︰42

升級   76.65%

健保 我看也快了

一樣是
老的一代壓垮後面的年輕人

總帖子數排名︰29

升級   73.65%

國民年金....就是下一個嗎???
總帖子數排名︰87

升級   76.7%

不急不急.再過19年..就被接收了.舊制新制都沒差了.......

升級   37.95%

:Q:Q
總帖子數排名︰88

升級   67.26%

我覺得寫的太簡單
既然說會破產
應該要寫的清楚  收入為何 支出為何
所得替代率如何
如果沒講清楚

這樣講只會製造誤解跟衝突而已