查看: 3075|回復: 3

幻化為白毛ㄉ杜落克

牧場ㄓ子 該用戶已被刪除
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

有近親嘛

白毛紅  有近親的係數嘛
我家以前有出現過一隻  我去問我老師  教育種的  她跟我說  杜洛克是雜交豬 穩定的
所以  可能跑出祖先的顏色  
兄弟  他變白的  應該就只能當肉用了吧  
說真的   我喜歡這種豬   體態平整 結構良好 有未來性   
大家都喜歡終端中的終端    思考  終端從何而來
牧場ㄓ子 該用戶已被刪除
總帖子數排名︰4

升級   100%

幾年前英國做出白色杜洛克

其實杜洛克的來源還是個謎,有人說是Tamworth,有人說是美國野豬,
也有人說是從西班牙、葡萄牙、非洲迦納海岸來到美國,但是歷史上就是
找不到清楚的記載。
幾年前有個報導說,英國育出白色杜洛克,我沒去查清楚。
因為我知道控制毛色基因有好幾個基因座,需要小心地去驗證每頭種豬的
基因型可能為何,然後就可以隨意變化顏色,但是似乎沒有太多的意義!
同樣是黑色底的漢布夏與盤克夏兩家人的肉質與生長速度就天差地別,
藍瑞斯(Landrace)其實也是歐洲的豬隻雜交後再固定的,所以其名稱就已
經顯示為本地種(Land-Race)之意了。
請參考http://www.ansi.okstate.edu/breeds/swine/
這裡就有許多各地品種的特徵與來源介紹,不過都是英文的。