樓主: lalaalen

飼料大廠正準備大量引進國外蟲源蛋白

升級   100%

升級   66%

lalaalen 發表於 2012-9-30 00:29
不知道你在講幾點的

沒頭沒尾你也可以回這麼一篇

1. 我沒有說過“不能用”這字眼或武斷的字句,我只是說明了這產品應該符合相關食品安全標準。

2. 我已詳細閱讀這篇所有發文,我也認為蟲源蛋白的確是可行的替代方案之一,
    我並沒有針對產品種類本身提出抨擊,請你再看清楚。我不滿的是“觀念”與“態度”,身為供應人類食物鏈的一分子,我們都有責任盡力去確保產品安全性與可靠性。

3. 的確,有認證不代表絕對安全,但是至少是一個基本的要求,製程的檢視與特定管制點的掌握是Haccp的精神,也是製造業該不斷正視的課題。說是種廣告也好,您還不是也請SGS作特定菌種檢驗?

舉例來說,一樣都是壽司(蟲源蛋白),我作的跟廚師做的會一樣嗎?我相信這個“種類”沒問題,國外也都在用我也相信。前輩您的技術也可能很高超,但是您如何能夠更取信於人,而不只是在此論壇到處得罪人?

升級   100%

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

樹欲靜而風不止!
.
風不止又來雷雨交加!
.
修行此時也!

升級   66%

本文章最後由 阿祖 於 2012-9-30 14:50 編輯

原來發文要看日期,過期的就不應該討論阿,受教了。

最後說一下,我認為農糧署並不會比你懂昆蟲,就像他們並不會比站上眾前輩懂養豬,
就我多年接觸政府機構的經驗來說,沒有法源依據而不想管是可以理解的。

我現在只是一位對台灣農畜產品未來憂心的消費者,對於台灣在地養殖業者的飼料安全與價格十分擔心,
我很怕又有個風暴造成養豬產業的崩跌。

不巧我之前的工作有輔導過飼料添加劑廠/ 飼料廠/ 種雞場/ 肉雞場/ 養豬場/ 養鴨場/ 屠宰場/ 食品加工廠的ISO 22000的經驗,
這些業者到目前也都很給面子沒有出包過,我想說的是,這並不是高道德標準,而是想不想做的問題。
我也曾遇過只有一人養殖的白肉雞場,他也順利取得認證。依照您的條件與頭腦,我想並不難。

祝您生意興隆。

升級   100%

升級   100%

升級   66%

十多年前在大學上家畜營養學的時候,教授就曾讓我們吃過飼料了,安全的產品本來就應該是人畜都能使用。

我輔導過的廠出廠的飼料我有信心也敢吃。

如果您的產品讓您這麼有信心,那十分恭喜,也希望有養豬前輩能夠採用貴廠的產品。
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

lalaalen 發表於 2012-9-30 22:33
話說~~你甚麼時候要來我家工廠參觀阿

等星期二樂透有中大條的~~~~偶馬上就去參觀嘍:38ade

升級   100%