樓主: lalaalen

飼料大廠正準備大量引進國外蟲源蛋白

升級   44.95%

和氣生財,在這裏想談生意,起碼也不要變臉吧!

我們都是養豬的,沒人會想搶你的飯碗改養蟲,隔行如隔山。

我覺得基本你連一些成分分析(就是印在包裝紙上那種)、報價(參考用的)都不公佈,那又要如何推產品呢?

要研究報告是想多了解這個產品,最好是別人已公佈的研究,因為他們的研究結果會為你的產品背書,至於你們公司的機密文件,放保險箱鎖

好吧!我不會去偷的。

我唸水產的,蛆我唸書時(1996)培養過,以固液分離後的豬糞殘渣培養,室外天然培養,成本技術都低,成蟲就直接餵魚,少數養殖者嘗試,由於蛆的成分大都是

液體,造成水質污染,所以當時行不通,現在有再加工乾燥過,自然可行,只是成本就拉的高了。

好的產品你想獨占是不可能的,這些大公司自然會插一腳,我們消費者就期待你們自然競爭了。

如何讓蛆及蛹同期化來收穫? 如何把蛆及/或蛹由培養物中分離出來? 這些製程及成本上的問題有辦法法克服嗎?成本上划得來嗎? 由這些考量就知道,不過是為了賣一些廢棄物轉化蛋白質騙局罷了? 用蟲源蛋白來掩蓋其他  詳情 回復 發表於 2012-7-24 10:23
總帖子數排名︰5

升級   0%

閒扯淡
是閒的時候.扯扯可以...................
總帖子數排名︰5

升級   0%

本文章最後由 蘇少儀 於 2012-7-23 21:00 編輯
qw77530 發表於 2012-7-23 18:10
和氣生財,在這裏想談生意,起碼也不要變臉吧!

我們都是養豬的,沒人會想搶你的飯碗改養蟲,隔行如隔山。 ...

如何讓蛆及/或蛹同期化來收穫?
如何把蛆及/或蛹由培養物中分離出來?分離出來再乾燥磨粉.....................
這些製程及成本上的問題有辦法法克服嗎?成本上划得來嗎?(1996年你是用蛆及培養物(豬糞)一起流到水池中養魚)
由這些考量就知道,不過是為了賣一些廢棄物轉化蛋白質的騙局罷了?
用蟲源蛋白來掩飾其他的廢棄物蛋白

蟲源蛋白佔多少?
90%以上.
什麼,都磨成粉了,如何分辨真的是蟲源蛋白呢?
這個嗎?就是90%以上是蟲源蛋白............
騙不了就用賴的
拿不出報告...................反正賴下去就對了.

升級   18.05%

lalaalen 發表於 2012-7-23 18:37
我看你也老狗變不出新把戲~~~

沒有水準的人才會口出惡言

有點風度
總帖子數排名︰5

升級   0%

本文章最後由 蘇少儀 於 2012-7-24 22:08 編輯

肖嘸起屁面....................
也是賴的一種行為模式

升級   2.53%

初來乍到,這個帖子乍看回應還不少...好奇點進來看結果...沒甚麼結果...
那到底對於蟲源蛋白這東西,真有的話,前輩們是如何看待這種產品?

總帖子數排名︰5

升級   0%

新手可以花點錢買人生經驗啊!!!

升級   100%

升級   100%

升級   66%

lalaalen 發表於 2012-8-25 06:07
所以說你不懂阿~~又愛扯
都這個時代了還在用廢棄物養蟲~~嘖嘖嘖
~我看你真的只是去看看大陸的網頁而已

“養蟲我們來就好了 又不是你在吃 你擔心個啥勁”

請你別忘了,豬是養來吃的,不是寵物也不是觀賞比賽用。
豬吃的會“實際且百分百”進入“人類”的食物鏈,是轉換成我們吃的蛋白質來源。
不是我們吃的?好笑!!!!!
你這種做生意的心態真的對嗎?

請問你的工廠有經過iso 22000食品安全認證嗎?真的可以進入食物鏈嗎?
如果你沒有上過Haccp或iso 22000,我建議你去上一下。
目前很多飼料大廠都有經過22000認證了,你也可以去查一下。