查看: 4397|回復: 13

小豬肛門旁邊突一包

升級   88%

最近剛抓小豬仔回來發現其中一隻的肛門旁邊有一顆小豆豆
養了二星期後小豆豆由五元硬幣大小變成一個拳頭大,有問過其他朋友
他們回答是腸子由輸精管跑出來的樣子~因為他們也沒看到實際狀況
目前知道二個解決方法
1.不要餵太飽,慢慢的腸子會縮回去
2.以外科的方式去處理,這個比較血腥一點
不知道版上的朋友有什麼好的處理方式嗎
PS:小豬的各方面狀況都十分良好,精神、排便、進食OK~~
再麻煩大家解答一下^^
總帖子數排名︰2

升級   0%

1   on  3

如您不介意
餓牠兩天 給飼一天 ( 少適量不夠飽 ) 很王道不動刀

過了5-60 kg 視情況混養任食 可...............?

升級   37.79%

這是疝氣...小豬在閹的時候需動手術把輸精管部分的睪丸跟腸子,用旋轉方式將腸子送入體內,然後再把腸子與睪丸中間部分用手術線綁緊...在切除睪丸,通常動了這種手術不一定會成功,不成功就會在後面那邊又腫一包(可能沒綁緊腸子又跑出來),這樣豬是不會死,只是腫一包礙眼,如果是賣皮仔,豬販就不愛抓,即使抓了通常會砍價錢,養到肉豬賣出是否價錢有差我就不曉得了

說明得非常好 加一點補充就是 切開陰囊時,只切開陰囊的皮膚 不要切破包覆睪丸的莢膜(tunica vaginalis) 把腸子推向精索上方後,連帶莢膜以精索上方為軸旋轉  詳情 回復 發表於 2012-7-1 10:06

升級   88%

gtc 發表於 2012-6-27 14:19
1   on  3

如您不介意

少量的餵食方式正常來說成效大嗎
~順利~的話他的腸子真的會縮回去嗎??

gtc
您可以在 準備禁食前 倒提該豬 嘗試擠壓整納 復位後 用點心 空腹腸 度不夠 又會"跑出來 " "三 餐做一餐 吃 " 肌 腸緩長 赫尼亞孔 就算先天 閉合不良......... 腸比孔 大 就 " 順利 "啦 須時間耐性 祝福您  詳情 回復 發表於 2012-6-28 13:39

升級   88%

minhsuan2005 發表於 2012-6-27 19:48
這是疝氣...小豬在閹的時候需動手術把輸精管部分的睪丸跟腸子,用旋轉方式將腸子送入體內,然後再把腸子與 ...

請問一下腫一包的豬養得大嗎~容易在中突死亡嗎?
總帖子數排名︰2

升級   0%

clock0819 發表於 2012-6-28 13:25
少量的餵食方式正常來說成效大嗎
~順利~的話他的腸子真的會縮回去嗎??

您可以在
準備禁食前 倒提該豬 嘗試擠壓整納 復位後 用點心 空腹腸 度不夠 又會"跑出來 "

"三 餐做一餐 吃 "

肌  腸緩長  赫尼亞孔 就算先天 閉合不良.........

腸比孔 大 就  " 順利 "啦  

須時間耐性  祝福您
{:5_382:}

升級   31%

gtc 發表於 2012-6-28 13:39
您可以在
準備禁食前 倒提該豬 嘗試擠壓整納 復位後 用點心 空腹腸 度不夠 又會"跑出來 "

可能是你買小豬時,他打針在那.大意點割開就好
總帖子數排名︰2

升級   0%

clock 0819  
大在問  "幾點 "

永亨哥 答 : 五月

May
may  be   偶聞到 " 膿 " 味

謝謝  永亨哥   "第一帖 "
........ 大一點 ( 膿熟啦 ) 割開就好 .................
總帖子數排名︰2

升級   0%

1  on 3  饑餓療法參考案例
DSC00149.JPG DSC00154.JPG DSC00155.JPG

總帖子數排名︰5

升級   0%

本文章最後由 蘇少儀 於 2012-6-30 20:08 編輯
minhsuan2005 發表於 2012-6-27 05:48
這是疝氣...小豬在閹的時候需動手術把輸精管部分的睪丸跟腸子,用旋轉方式將腸子送入體內,然後再把腸子與 ...

說明得非常好
加一點補充就是
如果是疝氣,切開陰囊時,只切開陰囊的皮膚
不要切破包覆睪丸的莢膜(tunica vaginalis)
把腸子推向精索上方後,連帶莢膜以精索上方為軸旋轉