樓主: 中年大叔

找老闆

總帖子數排名︰23

升級   44.65%

路人甲...........
.
好奇一問~~這有啥好爭議的??
.
大叔有大叔的自信~~老闆有老闆的盤算...........有交集就會有人找他
.
現場工作=獸醫工作嗎???.......這誰講的準......
.
單純路人甲......

升級   0%

受教了

總帖子數排名︰50

升級   100%

內地大型豬場蠻流行當兼職顧問或是技術廠長的
因為一些豬場雖有基礎技術還有遠大目標
但管理戰略上並沒有系統化
有點像是先讓車上路 缺什麼壞什麼 再來補什麼
這些兼職顧問是一些原料供應商 或是給顧問薪水
提供經營者執行抓漏的訊息與辦法

操作者會提供10個甚至100個以上改善成績的辦法
但方案的可執行性 還有經營者須付出的代價
常常是操作者沒多加考慮的部分
雙方都必須有換位思考的心態
但別忘了經營者經營企業的首要目的是營利
人員的貢獻與可替代性是經營者願意提供薪資的主要考量因素

目前工作涉及物流關係 近來與裝卸工人接觸比較多
因考量物流雖以重量計價 但一個貨櫃有總重及空間限制
如果用棧板放貨直接放到貨櫃裡
操作比較快 但裝滿了遠達不到總重上限 還要付出每噸一個的棧板
以一個標準集裝箱裝25噸成品來算 一個箱子火車發到目的地平均運費25000元台幣
棧板一個要500台幣 但用棧板只能裝20噸產品 雖然棧板沒損失 但賣了只剩不到1/4價格
人工一裝一卸 每噸收100元台幣
所以每噸成本
用人工裝的 每噸=25000/25  +100=1100
用堆高機裝 每噸=25000/20  +500-100=1650元
運費越高 這個差距會越大

目前還沒有替代的方案 勞力工作也不是一般人可以幹的了
還是把這些人侍奉做大爺 儘量不跟他們起衝突
否則他們不幹了 頭會很痛

升級   26.89%

彘天使 發表於 2012-6-16 00:32
(要把現場獸醫當粗工用.....隨你)
對不起,我不知道,現場您所謂的『獸醫』定義為何?
有『獸醫』執照嗎?

看完大大寫的    原來我是粗工而已~

我做的完完全全是粗工做的ㄚ~

我會洗豬舍   拖死豬   打疫苗   採精配種   助產 洗子宮

教槽  離乳  等 ~  

豬出問題   會找真正的獸醫來剖豬

我還會修水管   電焊破損的欄杆

我也會整理配種的資料   定期報種豬的相關資料到中央畜產會

老闆要看任何一種資料   我都要想辦法生出來~

這樣   我也不敢要求   月薪50,000元以上   尤其是   年過四十   

老家有老人家要養    自己有小孩要養   那有這個條件跟老闆要求啊!!

只求老闆   不要輕言收場   讓我能夠安心到退休   生活穩定就好了~

總帖子數排名︰49

升級   80.15%

養豬工人 發表於 2012-6-17 10:55

至少是  全方位的   養豬工人 :026

升級   11.16%

養豬~還真不是那ㄇ簡單的事業喔!
小弟原是養生館ceo因為父母健康因素而回鄉務農!
看來這個行業非如一般消費者跟大眾所淺懂ㄉ!
今後小弟的路還有ㄉ學ㄌㄛ!         謝謝大家的分析討論!

升級   11.16%

ㄎㄎㄎ~有抵押品嗎?

小弟是腳底按摩並不是鴻海或是htcㄉc e o
總帖子數排名︰6

升級   100%

養豬工人 發表於 2012-6-17 10:55

知足就好
老闆有老闆的風險  員工有員工的福氣
如果有值得信賴的老闆追隨
誰想跳海當老闆
當老闆是不歸路
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

問題來了
現場需要全方位的養豬工人
但並不是每場都用的到技術獸醫或專業獸醫
但稱他們為養豬工人似乎又不尊重
我覺得稱為獸醫工人可能好一點
他們並不一定須要具備獸醫專業知識
但須肯學肯做
即使國中畢業亦可做的很好
3年前我就教了一個
現在朋友以一個月40000請他做配種
朋友亦用的很滿意

升級   0%

果然是神人很多阿
現在待的場   無論何人   新進一律從洗豬舍開始    洗多久?    看你知道豬多少

依理論     既然要稱獸醫  當然要有執照囉   所以    請懷疑的神人們     自己的場內要堅持    獸醫的工作要由有執照的獸醫執行  飼養的工作    要由有畜牧技師執照的人執行

我是井底之蛙一個   連附近場養幾頭都不知ㄟ     所以   要說誰成績怎樣  一概不知   我想應該也沒任何業務認識我吧   現在待的場   能進大門的   只有飼料車   運豬車   能盡到內門的   只有公所獸醫(例行性點豬)  防疫所人員   施工維修人員    其餘人員一概只能到老闆家去   近不了場內    老闆有嚴令     不得不遵守   

若論成績    以去年看   不知好不好
2011年平均在養母豬頭數:462
迴轉率:2.07
出售總頭數:5689
出售平均重:117.2

會算的自己算吧

一個場的成績如果單靠一人能達成   那也真神人也

人員配置:
場內無執照密醫1人====在下     負責配種  產房    種豬  疾病預防治療   及打雜
產房歐巴桑1人====負責產房清潔衛生及飼養(薪資4.5萬)跟著老板快30年
保育1人===嘉農畜牧科畢業有獸醫佐執照及畜牧技師執照    協管肉豬(薪資4.5萬)
肉豬1人===洗豬舍  拖死豬    飼養    趕豬    雜務(薪資4萬)
種豬1人===洗豬舍  拖死豬    打飼料    趕豬    雜務(薪資4萬)