樓主: victorykobe

太扯了

升級   1.84%

popsad 發表於 2012-6-11 09:16
產子過少   遺傳問題   餵食過量   夏季熱緊迫   大部份的原因大概都集

中在這裡了  應該不難找出原因   ...

產子部分:也有一些新母豬安全生出
遺傳問題:目前所用的LY體系應該對杜落克反應不大
餵食問題:我的場只有母後料帶全場的母豬,但我是人工飼養對於難產是這個月才這麼誇張,之前看一年有沒有看到二隻在難產的

升級   1.84%

尤道 發表於 2012-6-11 08:36
沒了魚粉我相信新母豬 肌耐力有差 不好生  添加了OMEGA3 小豬更聰明了 也不好生 ...

真的假的阿.............

升級   10.42%

生產前是不是有便秘的現象?也就是較硬的糞便,這會讓大腸中的宿便壓迫產道,讓較大的仔豬不易通過產道。
須解決便秘的問題。

升級   1.84%

hmf 發表於 2012-6-11 12:20
生產前是不是有便秘的現象?也就是較硬的糞便,這會讓大腸中的宿便壓迫產道,讓較大的仔豬不易通過產道。
...

沒有這個問題反而是軟便的情況^^

升級   1.84%

qw77530 發表於 2012-6-11 07:20
請問這些新母都是同一胎生的還是同隻 Y公的子代?

新母難產我都先考慮小豬是否太大(所以有人對新母限料), ...

母親是不同的L體系,而應該說都是Y公的子代,所以才會變成LY  但是LY應該在大家的口中應該不會導致成這樣,除非是杜落克公豬的問題嗎?必竟都是打人工授精,假設這樣想一瓶可以打10隻母豬,會不會只有這一批會這樣子........
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

若有空欄位,讓新母豬在地面上生完再趕上產床哺育仔豬,這樣應該OK了!!
總帖子數排名︰18

升級   100%

產前多運動會比較好生啦~

升級   15.25%

victorykobe 發表於 2012-6-11 11:28
產子部分:也有一些新母豬安全生出
遺傳問題:目前所用的LY體系應該對杜落克反應不大
餵食問題:我的場只有 ...

"母後料帶全場的母豬"跟我之前老董飼養方式一樣
之前也是常常發生新母豬第一胎難產
自從我接手後我改成母前母後料分開
新母豬生產反而正常,母豬群跟吃母後料也沒甚麼差別
重點還可以省成本,一年下來也省不少錢,
也讓持反對意見的老董改觀
總帖子數排名︰66

升級   25.2%

產前多運動會比較好生啦~