返回列表 發新帖
樓主: poki

對養豬產業的垂直整合想法_類似韓國與鴻海

總帖子數排名︰33

升級   53.05%

吴枚59 發表於 2012-12-22 14:01
好贴啊,强帖啊,这要加分啊

您在大陸嗎?那個位置?有機會交流交流---

升級   25.74%

以下是我論點,如果錯誤請不吝指正
大陸發展畜牧業有一些原因是因為內地需求旺盛,外蒙古因為畜牧過渡已經嚴重沙漠化,大陸政府為了滿足內需,對於畜牧業滿多補助的,但是大陸從散戶到現在企業經營,雖說硬體設施完善,但進步太快有些軟實力依然還是提升不上來。再加上大陸這幾年對外資吸引力強勁,所以各大藥廠紛紛在大陸投資,只不過這也造成藥物氾濫、病原變異等等問題出現,雖說養豬獲利不錯些,但是風險也依然高,畢竟生物健康,不是三言兩語就說得清,大陸也有倒閉不少養豬場,對於企業想要踏入這一門檻,不外乎是政府補助比其他行業多些吧!

人只要有錢賺,管他是甚麼死人骨頭錢都賺,從明朝的晉商,販賣箭矢、鐵礦給女真人,導致滿清叩關,這能怪誰! 政府好心補助,卻被各財團利用,我想這也是大陸企業想要轉投資在畜牧的原因吧!
總帖子數排名︰33

升級   53.05%

Bookster 發表於 2013-4-9 17:13
以下是我論點,如果錯誤請不吝指正
大陸發展畜牧業有一些原因是因為內地需求旺盛,外蒙古因為畜牧過渡已經 ...

事在人為!!端賴這"人"是怎麼樣的心....
返回列表 發新帖