查看: 1070|回復: 7

新 女 豬 配 種

總帖子數排名︰10

升級   33.65%

請教 各位前輩 新母豬 自然交配好 還是人工授精好 兩者有何差異

總帖子數排名︰74

升級   13.95%

有人說第一次嘛!!自然的中獎率較高,對母豬也比較好,小弟我是自然/人工都試過,結論是~~不管是哪一種,會中就是會中,不中再怎樣就是不會中!!(隨便聽聽就好!!)
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #2 ㄚ振 的帖子

最近我場內也陸續有大量的新女豬配種上生產線了
但我發現經產母豬與新女豬的AI成功率
(PS:純粹以AI配種後,21天左右的重發情率來看)
新女豬的成績蠻差的∼
且感覺起來,現場執行上有很多的困難點
例如:
第一:這頭感覺應該穩定的新女豬,她這輩子活到現在,搞不好還沒看過紅豬(紅公豬)長的啥樣??紅公豬趕進去,女豬嚇都嚇死了,逃命要緊,哪管穩定站立或不站立?

第二:發情從一開始到結束∼陰部的變化好像很難去拿捏?有分泌物產生,但湯湯水水到有濃稠樣的觀查,似乎也是我一直搞不懂的地方

第三:逆流的現象較嚴重,有時再想∼若是AI的成功關鍵門檻,是需體內注入50億的精子數,那麼針對新女豬是否要採較濃一點(精子濃度較高)的AI精液注入新女豬呢?

還是 這過程中 有一些可以目視觀察的小技巧呢?? 

請各位學長姐指教指教∼∼
(突然發現∼大家都不喜歡讓人叫『前輩』,所以就稱呼為『學長姐』好了,反而讓人有點回 到年輕學生時代的感覺∼)
總帖子數排名︰18

升級   100%

長江後浪推前浪.

前輩死在沙灘上

大家都ㄧ同在網上學習  互稱"童鞋"就好了
叫學長(姐)還是會有年齡之分  尤其像我對年齡十分感冒的這種人
各位同學大家早安ㄛ!
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

最近配一批新母豬 人工授精 配種率 不錯 自然交配也行 配30幾隻  就要趕30幾次 配兩次 就60幾次 整天趕公豬就好

升級   18%

新母豬做完馴化後集中管理
每八小時趕公豬巡視一次
一發情別客氣
馬上配
然後連續隔八小時追配三次
老人家說勤能補拙
雖然粉麻煩
但是應該成功率較高
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #6 盛安 的帖子

請教一下什麼是馴化???
是套上馬鞍騎到大馬路狂奔嗎?
..........

馴化
個人的理解是
讓新女豬翰老母豬混養
自然感染
使其有抗體

總帖子數排名︰21

升級   100%

繁殖指數

原帖由 sungping7834 於 2006-12-27 01:17 發表
最近我場內也陸續有大量的新女豬配種上生產線了
但我發現經產母豬與新女豬的AI成功率
(PS:純粹以AI配種後,21天左右的重發情率來看)
新女豬的成績蠻差的∼
且感覺起來,現場執行上有很多的困難點 ...

新女豬的各項發情要素
例如站立反應,屁屁的紅腫等
是否非常明顯
注精時的逆流狀況
第一胎離乳後的再發情率等
這些都是屬於繁殖指數的一項

現在是秋冬
若是真的不符合標準的新女豬
人工授精配兩次不上
就該上市場