查看: 3422|回復: 13

初生仔豬臍帶問題...

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

初生仔豬臍帶粗一點可以避免在母豬體內斷裂而造成窒息......
可是...臍帶太粗好像生出來後斷裂了...會從臍帶中倒流出不少的血液...
那到底是臍帶粗一點好呢?還是細一點好呢???

升級   10.37%

擠帶綁起來就不會流血,有沒有人這麼做?

升級   15.53%

綁起來是比較好啦...只是比較費功夫 這種工作在東南亞工資比較便宜人力比較充足的地方有在用 台灣麻...那就看有沒有那個時間..
而且...臍帶粗細可以控制嗎= =?應該說是仔豬在母體內體型較大就會粗 體型小就會細 不是這樣嗎!?
總帖子數排名︰77

升級   45.8%

照理說 綁起來確實就看不見流血了:070

不過粗細能掌握嗎?:066 生出粗的確實比較大隻健康 營養充足

內斷裂而造成窒息努力做"產婆"吧
總帖子數排名︰23

升級   44.65%

噁...........擠帶粗細可以控制嗎???
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

粗細問題.
只要不要馬上裁斷.
應沒有出血問題..

倒是國外有講到長短問題.
產道早期斷臍.
會容易造成窒息死.
這點倒是較需注意的..

通常丹系豬的活仔數較高.
多少跟此有關..
總帖子數排名︰95

升級   20.15%

chiun 發表於 2012-4-30 22:09
擠帶綁起來就不會流血,有沒有人這麼做?

有   有用棉繩的也有用橡皮筋[有手法]  每隻都綁 太長的在剪掉
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

日前有業務員來介紹產品..說添加後仔豬的擠帶會變粗且膚色會變紅潤....於是買來添加後有發現擠帶真的有變粗一點(當然不是全部啦~~~比例上有變粗)...可是卻也發現有少數的仔豬出生後幾天皮膚卻變的比較白..當然或許不能說一定是擠帶的問題...只是想說是否跟擠帶變粗一點有關???
至於要將仔豬的擠帶綁起來要全部做到還真的有困難度耶.....
總帖子數排名︰21

升級   100%

可以去買小baby出生時,夾膌帶用的

升級   48.65%

我也是用綁的。只要不會流血就好!粗細的話,我喜歡粗的